ピジョンの母乳実感の乳首について質問です。4〜6ヶ月のお子さんで、飲む量や時間について悩んでいます。現在3ヶ月用の乳首で220ccを15〜20分かかるが、遅いでしょうか?6ヶ月用の乳首に変えたら飲みにくそうでした。どちらが適していますか?
生後4ヶ月・生後5ヶ月・生後6ヶ月ぐらいのお子さんいる方で
ピジョンの母乳実感使ってますか!??
乳首って何ヶ月のを使用してますか??
また、どのくらいの量で何分で飲みますか!??
うちは、もうすぐ6ヶ月ですが3ヶ月の乳首(Mサイズ)で220ccを15分~20分かかりますが遅いですか!??
出来れば10分ぐらいで飲んでもらいたいので試しに6ヶ月の乳首(Lサイズ)にしたら咽せて飲みにくそうでした(>_<)
飲めないことはないですがその場合3ヶ月の乳首にしておくべきですよね!!??
- はじめてのママリ
コメント
ぽんちゃん
ピジョンの母乳実感で、同じく同じくMサイズです☺
今200飲んでいて、同じぐらいの時間かかってますよー!
むせてしまうならまだサイズアップしなくてもいいかなと思います( ´∀`)
ママン♡
うちは5ヶ月ですが200〜220を7、8分で飲みます。
逆に早く飲みすぎなのか心配してたので他の方が気になります(>_<)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます(*^_^*)
早いー(*'▽'*)
凄いですね!!!
羨ましいですよー。- 12月23日
hana*hana
寝る前だけ飲ませてますが、生後5ヶ月で180を8分くらいで飲みます。
乳首のサイズは3ヶ月のやつなので同じだと思います!
こないだ200飲ませてみたときは10分くらいで飲みました!
-
はじめてのママリ
めっちゃ理想的な飲み方ですね~(*^^*)
220だと10分ちょっとですよね( ^_^)- 12月23日
ななぴよこ
4ヵ月の男の子のママしてます。同じくピジョンの母乳実感のMサイズ使用しています。うちは毎回200を早ければ5分遅ければ10分程で飲み終わります。あまりにも早いのでサイズが合ってないのかもとちょっと思ったりしています(^^;むせたりは全然ないのですが。。
-
はじめてのママリ
5*5*5*分ですかぁ???
凄い!!!!
どんな飲み方したらそんな早いんだろ(>_<)
アゴの筋肉?!力?!が強いんですかね?!
でも、咽せたりしないのなら良いですよね(*^^*)- 12月23日
hikari
4ヶ月の女の子育ててます!
母乳実感使ってて乳首がMサイズだと飲んでくれないのでSサイズ使ってます!笑
180を10~20分程で飲み終わりますよー!!
-
はじめてのママリ
Sサイズ使ってるんですね~( ^_^)
うちは、口のサイズと合わないのか飲みにくそうだったので早くからMにサイズアップしました。
その子によって違うんですね~- 12月23日
mik
生後5ヵ月半で、乳首は3ヵ月~のMサイズです☆
200mlを早くて5分ですが基本的に10分以内に飲みます(^^)
Lサイズ出が良すぎるんですかね?
きゅーぴー母ちゃんさん以前もやりとりしたことがある気がします(≧ω≦)
-
はじめてのママリ
(笑´∀`)
結構、質問させてもらってます(笑´∀`)またまたまの回答ありがとうございます(*^ー゜)
早いと5分なんですね~(*^^*)
よっぽとお腹すいてるのかな??- 12月23日
-
mik
5時間おいてるのでお腹減ってるのもあると思います(^^;
みなさん200mlで4時間おきの方が多いみたいで!
でも新生児のときからミルクの飲みが本当によくて、今まで飲みムラや遊び飲みなどしたことないんです!
色んな人にいい飲みっぷりだねって言われます!- 12月23日
ちゃはまき
生後6ヶ月半ですがいまだに母乳実感Sサイズです(^^;
もうLにしてもいい月齢なんですがね…。4ヶ月くらいまで母乳相談室を使ってたので、Sサイズでも出がよく感じるようで、ちょうどいいみたいです(^-^)
お風呂上がりだけ飲ませていますが、180を10分くらいで飲んでいますよー。
-
はじめてのママリ
母乳相談室、うちも最初のうち飲ませてましたぁ(*^^*)- 12月24日
ゆち
うちもMサイズで200mlを5分もかからずにあっという間に飲み干します。
結構時間の差があるものなんですね!
ちなみにうちはスパウトだと咽せてしまうんですが、飲ませ続けたら慣れるのかなー…?と思っているところです。
-
はじめてのママリ
200を5分切るんですかぁ???
凄いスピードですね~(*^ー゜)
スパウトなどまだ試してないのでこれからですー。
どうだろー(*'▽'*)- 12月24日
椿
25日で5ヶ月になります!
Mサイズで180~200を大体15分くらいかかって飲みます🍼
-
はじめてのママリ
うちと同じぐらいですね(*^^*)- 12月24日
ひびさん
ずっと3ヶ月用のを使ってたのですが、5ヶ月になったばかりのときに、沢山飲み込んでしまってむせてしまうことが何回もあったので、6ヶ月~のに替えました!
今は160mlを5分ちょいで飲み干します!
-
はじめてのママリ
3ヶ月だと咽せて6ヶ月だと咽せないということでしょうか??
6ヶ月のほうが穴が大きいですよね??- 12月24日
-
ひびさん
そうです!
最近6ヶ月~のLサイズ?に替えたばっかりです☺
男の子だからですかね?
吸う力が強くなった気がします!
穴は確かに大きいですね☺- 12月24日
ぴよぴよ
うちもすごく時間かかるほうだったので、たくさん出るほうが早く飲めていいかなと思い、1ヶ月半でMサイズはじめ、3ヶ月でLサイズはじめました⭐️
はじめは溺れそうになるのでひとつ前のサイズと混ぜてときどき練習させています。
数日たつと突然上手に飲めたりしますよ^_^
朝はあんまり飲まないですが、夜は200を10分くらいで飲みます♪
-
はじめてのママリ
3ヶ月でLですかぁ?!?
うちも出来れば10分ぐらいが理想なので馴れさせるためにたまに練習したら上手くなりますかね(*^ー゜)- 12月24日
-
ぴよぴよ
そうなんです、私もミルクで育ったんですけど母からのアドバイスで早めにサイズアップしました。
新生児のころは飲み足りないのに途中で寝ちゃって、またすぐ起きての連続で大変だったので💦
うちの子の場合、早くたくさん飲めるようになってから生活リズムがよくなりました⭐️- 12月24日
しのえもん
22日で6ヶ月になったばかりです。
母乳実感のMサイズで220をだいたい5分前後で飲みます。
そんなに慌てなくても(^-^;💦って心配になっちゃいます…
-
はじめてのママリ
220を5分前後ですかぁ??
早いのも心配ですよね(*^^*)
でも、咽せたり吐いたりないのなら良いのかな!?ミルク大好きなんですね(*'▽'*)- 12月24日
まる
ウチは混合なので120なんですが、Sで5分かからず飲んじゃうので、、なかなかサイズアップ出来ずです
Sにもついこないだ変えたばかりで、それまではSS使ってました
-
はじめてのママリ
えー???この前まで新生児用?
うちは、口のサイズに合わないのか飲みにくそうでした(*^ー゜)
友達の赤ちゃんは1歳でも新生児用使ってました(笑´∀`)- 12月24日
れん
うちの子も220cc飲んでます!
MサイズでもLサイズでも同じくらいの時間(5〜10分くらい)で飲みますね!
お腹の空き具合で変わるのかな...。
一応、6ヶ月から と書いていたので6ヶ月になったらLサイズにしました!
飲みにくいのは、新しい乳首で固いからなのかな?なんでしょうねー(´;ω;`)
-
はじめてのママリ
MサイズでもLサイズでも同じなんですね~??
自分で調節できてるんですかね!?
私ももう少し早く飲んでもらいたいので6ヶ月になったら練習してみようかなぁ(*^^*)- 12月24日
m310
うちは完母ですが、時々ミルク与えたり、麦茶やアクアライトあげる時に哺乳瓶使ってますが、産院が母乳実感の哺乳瓶で退院時に貰えたのでそのままそれ使ってます\(ϋ)/\(ϋ)/♩
買い替えめんどくさくて新生児サイズのままです!笑😂😂
-
はじめてのママリ
えーー(笑´∀`)
新生児のままなんですね~
でも、少し飲むぐらいなら問題ないのかもですね(*'▽'*)- 12月24日
はじめてのママリ
同じ方いて安心しました(*'▽'*)
やっぱり早いですよね(*^^*)
10分ぐらいって書いてあるので気になって( ^_^)
ぽんちゃん
うちも少し遅いのかなあと気になってましたが、サイズアップしたら口からだらだらとこぼれてしまって💦
なかなか難しいですよね(´・ω・`)