※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

着床前診断の実績がない病院について悩んでいます。技術力や経験が必要かどうか気になります。どう思いますか?

着床前診断の実績がない病院について。
総合病院のリプロなんですが、今までは出来なかったけど、できるようになったそうです。
でも、話を聞くとまだやった患者がいないそうで、やるとしたら第1号になる?まじか。。と思って悩んでいます。
どう思いますか?
医師、培養士さんの技術力や対応とか、経験豊富じゃないと出来ない検査ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生検が難しいみたいです。私の通院先にも顕微が出来る培養士さんは複数いますが、生検出来る培養士さんは1名しかいません。長く着床前診断をしてる認可施設ですが、他の培養士さんでは無理だそうです。でもまだまだ歴史の浅い検査なので、医師ですらハッキリ分からないとも言われました。卵が強かったら大丈夫なのかもしれませんし。ただ相当繊細な高い技術が必要であることには変わらないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、経そうなんですね💦
    繊細な作業ですし、大変だろうなと思ってましたができる人が限られてくるとなると第1号になるのはかなりリスク高いですね💦
    ありがとうございました

• 11月5日