※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっきー
妊娠・出産

出産後、おっぱいが張って痛いです。痛みを和らげる方法はありますか?

こんばんは
出産してから2日経ちました
入院中です

張ったおっぱいについて質問です
赤ちゃんが全然おっぱいを吸ってくれなくて
朝からおっぱいが張っていて
現在結構硬くて辛いです(;_;)
本当に泣きそうなほど痛くて…

痛みを和らげる方法とかありませんか?
冷やしたり搾乳したりしてるんですが
あまりよくならないです( Ꙭ)

コメント

フルーツオレ

私も産んだ時は赤ちゃんは飲めませんでしたよ〜。

乳首を吸う事もまだ上手くないので、吸いたくても吸えないんだと思います。

おっぱいは冷やすのと搾乳するのと、乳首と胸のマッサージですね!

あとは、産院の看護師さんにマッサージしてもらうか…

退院して二週間ほどしたら母乳もでるようになりましたし、赤ちゃんも吸えるようになってきましたよ✨

陽菜湊(о´∀`о)

看護士さんに話せば何かと処置してくれますよー!大変ですよね。赤ちゃんうまく吸ってくれるようになるといいですね。

AI

ご出産おめでとうございます💕
私も全く同じでした😭
朝起きたらおっぱいが石みたいに硬くて張ってて痛かったです😩
赤ちゃんもおっぱい吸ってくれなくて助産師さんがいないと授乳できませんでした🙄💦
私は寝てる時は脇の下に保冷剤をいれてほぐしてました😭あとはひたすら我慢です。。
無理に自分でおっぱいマッサージはしないでね!って言われました💦
助産師さんに手伝ってもらって赤ちゃんに頑張って吸ってもらうしかないみたいです😭
少し時間はかかりますが、あげ方もうまくなって、赤ちゃんも吸ってくれるようになるので頑張ってください☺️❣️