妊娠・出産 保育士で悪阻で休んだ期間はどのくらいか知りたいです。 現在5週後半でつわりが出てきていて仕事中も辛い時があります。保育士をしているのですが様々な匂いで吐き気などが出ていますが保育士の方で悪阻で休んだ人はどのくらいからどのくらいまでお休みしましたか? 最終更新:2022年11月6日 お気に入り つわり 妊娠5週目 悪阻 保育士 ママリ(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園色々な匂いありますよね😭 1人目吐きづわりが酷く7w〜16wまでお休みしていました。 2人目の妊娠がわかり、ちーさんと同じ週数です! 11月5日 ママリ 悪阻は始まってないですか??! ほんといろんな匂いありますよね😭😭検診で尿検査してケトン?というものがでないと休職はできないのですかね?😥 11月5日 はじめてのママリ🔰 まだ大丈夫ですが、いつくるかと毎日怖いです😭 匂いには敏感になってて辛いです!笑 私はケトンが出る前から休んでましたがすぐケトンが出てそのまま入院でした😭 私の職場は重症妊娠悪阻と診断されないと休職じゃなく有給休みでした💦 11月5日 ママリ わかります怖いですよね😭初マタなのでとても怖いです😭有給なくなりますよね、、、きっと私の園もそうだと思います😭 11月5日 はじめてのママリ🔰 未知の領域ですよね💦 有給なくなりますね、、、、 診断までいかなければ通院で点滴してもらえばその時は若干楽になります😅 11月5日 ママリ でも辛い時は無理せずですよね🥲🥲点滴してずっと楽になるならいいのになって感じですよね🥲 11月5日 はじめてのママリ🔰 無理すると余計にどっと疲れて体調悪かったと思います💦 無理はしちゃいがちですけど しちゃダメです!! まだ食事はとれていますか? 11月5日 ママリ 保育士なかなか座ることもできず無理しがちです💦 食事は取れてますが以前よりは量は少なめになりました💦 11月6日 はじめてのママリ🔰 ですよね💦 息子の時は0歳児担当だったので、辛かったです、、、 食べれるもの食べていきましょ! 今茎わかめの梅味がとまらないです😭 11月6日 ママリ 食事介助つらいですよね😭 梅系私もハマっています!! 11月6日 はじめてのママリ🔰 食事介助辛いー 給食の匂いが、うっ!ってなります😅 梅系いいですよね! 落ち着く!笑 11月6日 ママリ 給食はまだ量を減らして食べれるのですがもう少し経つと食べれなくもなるのかな〜なんておもってます😅😅笑 11月6日 おすすめのママリまとめ つわり・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠5週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
悪阻は始まってないですか??!
ほんといろんな匂いありますよね😭😭検診で尿検査してケトン?というものがでないと休職はできないのですかね?😥
はじめてのママリ🔰
まだ大丈夫ですが、いつくるかと毎日怖いです😭
匂いには敏感になってて辛いです!笑
私はケトンが出る前から休んでましたがすぐケトンが出てそのまま入院でした😭
私の職場は重症妊娠悪阻と診断されないと休職じゃなく有給休みでした💦
ママリ
わかります怖いですよね😭初マタなのでとても怖いです😭有給なくなりますよね、、、きっと私の園もそうだと思います😭
はじめてのママリ🔰
未知の領域ですよね💦
有給なくなりますね、、、、
診断までいかなければ通院で点滴してもらえばその時は若干楽になります😅
ママリ
でも辛い時は無理せずですよね🥲🥲点滴してずっと楽になるならいいのになって感じですよね🥲
はじめてのママリ🔰
無理すると余計にどっと疲れて体調悪かったと思います💦
無理はしちゃいがちですけど
しちゃダメです!!
まだ食事はとれていますか?
ママリ
保育士なかなか座ることもできず無理しがちです💦
食事は取れてますが以前よりは量は少なめになりました💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
息子の時は0歳児担当だったので、辛かったです、、、
食べれるもの食べていきましょ!
今茎わかめの梅味がとまらないです😭
ママリ
食事介助つらいですよね😭
梅系私もハマっています!!
はじめてのママリ🔰
食事介助辛いー
給食の匂いが、うっ!ってなります😅
梅系いいですよね!
落ち着く!笑
ママリ
給食はまだ量を減らして食べれるのですがもう少し経つと食べれなくもなるのかな〜なんておもってます😅😅笑