30代前半の教員が、育休中で髪を茶色に染めたい。復帰前におしゃれをしたいが、外見に気を使っていない悩み。ロングでパーマはしない。外見を手抜いてきたが、復帰に向けて変えたい。
髪型について
30代前半の教員です。※現在育休中
勤務してた頃は黒髪でしたが、産休を機に明るく染めました。学生以来の茶髪です😳
次の4月から復帰なので、最後にあと少し遊ぼうかな、、、と思うのですが、このくらいの年齢の方はどうおしゃれをしてるんですか🤔💦
こんなことを言うのも何ですが、近所の子供たちとも元気に遊び回るような性格ですが、外見がともなっていません😅笑 もう少し気にしろよ、って感じです😓
ちなみに、胸下までのロングです。パーマは手入れが続かないのでやりません💦💦
教員という職業柄、外見は手を抜いてきました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
けー
髪ならハイライト入れたりするのはどうですか?
パーマしないならコテで巻いたりするだけでも違いますよ!
はじめてのママリ🔰
ハイライト、、、😳!!!
学生のときはやってました😳
この歳でもアリかなあ?と思っちゃいますが、やってる方もたくさんいますよね🤣👌
下の子がまだベタベタなのでコテもなかなか出来なさそうですが、、、ホットカーラーでもやってみようかな、、、
けー
全然アリですよ!
知り合いのママさんは白髪対策でやってるそうです。
わたしは毛量がないので少しでも立体感出したくてやってます笑
ベースは地毛です!
あとはヘアクリップとかいくつか買ってみるとアレンジしてみたくなるかもですね😌
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり、すいません。
多分最後のカラーリングなので、控えめにハイライトやってみようと思います🤔
ありがとうございました😊