※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナを入れた経験のある方、入れる時の効果やメリット・デメリットについて教えてください。産後の生理痛がひどく、医者に勧められたが怖いです。

ミレーナ入れたことある方
なんでもいいので情報ください💦
入れる時、効果、入れた後のメリットデメリット等…

産後の生理痛がひどすぎて1日中吐いてるので、
医者に勧められましたが、、怖くて💦

コメント

涼まま

ミレーナいれて1年経ちました。
避妊目的ではなく過多月経のためいれました。

入れる時は…私は帝王切開で産んだためか 痛かったです。
入れた直後はお腹がずーん。と感じしましたが…次の日からは痛さや違和感はなくなり
、不正出血が3週間ぐらいありました。

メリットは…毎月悩んでる月経の量に悩まなくなりました。ナプキンも普通昼用になって3日ぐらいで終わる感じです。

デメリットは…私の場合ですが、ミレーナいれてから生理が3ヶ月ぐらいとぶから、予定日がよめない。
PMSは関係ない。 ですかね。

でも避妊目的ではなかったら保険適用でいれることでき、5年もつなら私は入れてよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

痛かったんですね😱
    不正出血は出やすいと聞きました💦

ミレーナ入れれば生理が止まると思っていたんですが、違うのですか?
    それとも涼ままさんが過多月経だから生理が来るでしょうか?

あと、費用は1万5,000円くらい…ですか?

無知ですみません💦

PMSは関係ないって先生も言ってました😱

• 11月5日
  • 涼まま

涼まま

子宮頸がん検診のより少し痛いぐらいです。我慢できます笑

費用は…1万でした。
    生理は個人差があるみたいですよ。私は3ヶ月後少量の生理きて 半年後に微量な生理がきて…ってかんじです笑
    このままミレーナいれとけばなくなりそうな気がします。

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

入れる時は痛いしその日は一日中😹
陣痛は余裕でしたが、後陣痛並みでした😹ロキソニン飲んでしのぎました🤣
効果は一回生理きてそれ以降はきてませんので快適です!が体重二、三キロ増えます😹

桜

ミレーナいれて 一年はたちました。

入れる時は全く痛くなかったです。
入れた後も何も感じなかったです。
効果は 半年に一回生理がくるかなって感じです^_^
生理がいつくるかわからないです。

子供三人のママ

ミレーナ入れて3ヶ月。
入れた日、3日間ぐらいは生理痛みたいな痛みがあったけど、入れる時、ちょっとイタってくらい。出産に比べたら全然平気。がん検診ぐらいの痛みです。
2ヶ月間は少し、ダラダラと出血と、生理はありましたが、3ヶ月目、生理の時期に少しあります。
一番の変化は、生理前のイライラがない。貧血にならないから元気に過ごせてます。鉄剤いらなくなった。