※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
ココロ・悩み

友達が生活保護を受けながらも高額な支出をしており、旦那さんの態度や友達との関係に悩んでいます。友達との付き合いを続けるべきか迷っています。

ご意見お聞かせください。。

小学校からの友達が4人子供がいるのですが、旦那さんは働く気がなく、友達自身は現在育休中です(パート)

生活保護を受けているようなのですが、車は旦那さんとお父さん名義で乗り、ブランド物(ハイブランドではありません)や自分たちの趣味で月3〜4万使っているようです。

たまに娘の着られなくなった服をあげていたり、抽選や予約があるから手伝ってほしいと言われます。

私は現在週2〜4のパートをしています。勤務時間も長いので保育園に預けているのですが、友達は育休旦那さんは無職で保育園に預けているそうなのですが、いろいろ疑問に思うことがあります。

1.旦那さんのお父さん名義で車を乗っている事
2.生活保護を受けているのに趣味などにつき3〜4万(多いと5万ぐらい)使っている事
3.抽選など手伝ってもありがとう以外ない事
4.娘の着られなくなった服の催促(?)(着られなくなった服ある?と聞いて来る)
5.何かあったら旦那さんが話に入って来て拗らせて来る
6.なぜだか私は旦那さんにすごい嫌われていてケチをつけられる

友達自身は会った時にお礼などをしてくれるのですが、旦那さんの方はあいつ(私)にはしなくていい。と言うそうです。

小学校の頃からの友達ですし、付き合いを考えると言っても悩ましいです。

みなさんなら友達付き合いやめますよね🥲
そして、どう思いますか??
出来れば穏便に済ませて友達は友達として普通に接したいです。

抽選などは出来ない時はしっかり断っています
(旦那さんは私が出来なければできないで文句を言う)

長文ですみません💦

コメント

普通に考えておかしい人達なので関わらないですね。
縁を切ります。

別に穏便にする必要もないかなぁと思います。

すーちゃんママ

正直友達でもそんな家族とは関わりたく無いです。
いくら友達はいい子や長い付き合いがあったとしてもそんな旦那かなり嫌です。
私達が働いた税金がそんな人達の生活に当てられてるなんて腹立たしい。
病気などで働けない理由はあるかもしれないけどそんな生活してるならむかつきますね。

過去より今を見ますかね私は。
私も仲良かった友達もおかしくなって切りました。