赤ちゃんが怖がりで、外では歩きたがらず泣く様子。同じ経験の方いますか?将来は大丈夫でしょうか。
怖がりの赤ちゃんについてです。
一歳になりたての娘がいます。
以前から慣れない場所に座らせると大泣きします。
手もつきたくないみたいでハンズアップ状態です😅
ボールプールも入れた瞬間にギャン泣きです。
それに1ヶ月くらい前から歩くようになり、家の中だと上手にスタスタ歩いていますが、外で歩かせようとすると下ろす動作をしただけで泣きます。靴を履くのは嫌がりません。
赤ちゃんの時同じ感じだった子をお持ちの方いますか??
ボールプールとか周りの子は楽しそうに遊んでるのにな〜とか、一緒に歩けたらお散歩ももっと時間潰せるのにな〜とか思ったりしてます。
そのうち平気になりますかね…😓
- ぱも(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
えるさちゃん🍊
息子がそんな感じでしたよ!
場所見知りなのかな?って思ってました!
遊んで欲しくて外の遊び場連れて行ってもギャン泣きでうちの側から離れず🤣
なんのために連れてってるのかって感じでした😅
ママリン
うちの子も同じでしたー!
靴は嫌がらないけど、芝生とかもダメでした🙅🏻♀️
もちろんボールプールなんか泣き叫んでましたね😅ほんと、何のために連れていったのか、、
夏のプールもギャン泣きでした。
なのでもう無理に連れて行かなかったです、どうせ遊べないと思って😊2歳に近づくにつれてかなりマシになりました!でも今でもビビりちゃんで滑り台は1人で滑れません😂
でも絶対そのうち平気になると思いますよ!数ヶ月後にはまた変わってるかもしれません😆
はじめてのママリ
うちもまさに今同じ状況だったので、
抱っこ紐でいつも同じ場所に行き、風景を見たり葉っぱを触る→数日慣れてきたら芝生におろす←お気に入りのおもちゃ渡すでその場所に限り10日間ほどでやっと慣れました。。
まだ家の中ほど歩きませんが。
ハイハイはします🙂
ぱも
同じような方のお話聞けて嬉しいです😀
ちょっとずつ慣らしていくしかないですよね😅
4月から保育園に行く予定なので、ちょっとは勇敢さを身につけてくれたらなぁと思います。
最初はギャン泣きでしょうが…😂
コメント