omochichan
2歳のお子さんですか?難しいですよね。私だったら、「私は交替させたいんだけどなかなか子どもが言うことを聞かなくて困ってる母親」の演技に徹しますね。笑

きのこ
4歳の子なら、順番を守ることについてよく説得して、どうぞが出来ないなら公園には行かないと言い聞かせます。
2歳の子なら、omochichanさんと同じく、困っている母親になりきって、相手の子に謝りつつ、タイミングを見計らって他の遊びに誘導します😅
omochichan
2歳のお子さんですか?難しいですよね。私だったら、「私は交替させたいんだけどなかなか子どもが言うことを聞かなくて困ってる母親」の演技に徹しますね。笑
きのこ
4歳の子なら、順番を守ることについてよく説得して、どうぞが出来ないなら公園には行かないと言い聞かせます。
2歳の子なら、omochichanさんと同じく、困っている母親になりきって、相手の子に謝りつつ、タイミングを見計らって他の遊びに誘導します😅
「公園」に関する質問
小学生、高学年とのトラブルに関してです。 初めてのトラブルで、学校にどのように伝えるか、どうして欲しいかアドバイスいただきたいです。 昨日近所の公園で、高学年に言いがかりをつけられたとのことです。一緒に遊ん…
引っ越し後、後悔の日々です。 今後の人生、どうしたら良いか相談させてください。 3月末に5年住んだ狭い家を離れ、家の賃貸のことを考えて区を超えて引っ越しました。 新築賃貸マンションで広くなったし、絶対快適だ…
幼稚園や保育園での出来事 園生活で例えばお片付けをしている時に接触してしまった、公園で遊んでいたらお友達とぶつかって転んでしまったなど、わざとではない怪我について通っている園ではどのように報告されますか? …
お出かけ人気の質問ランキング
コメント