子供が微熱で検査受けられず、抗原キットを申し込んだけどどうすればいいか悩んでいます。要注意です。
みなさん、子供がちょっとでも発熱したらすぐ受診してますか?😅ちなみに札幌在住で、発熱外来パンクしてて全然予約取れません…
昨日15時半に1番下の子が37.7℃で園から呼び出し、帰ってすぐ測ったらすでに37.0℃でした。その後もずっと37.0℃くらいで熱発という感じではないです💦
咳鼻水もほぼなくていつも通りの元気ですが、園でコロナは流行ってるようです。長男次男や私と旦那も無症状です。
一応昨日の呼び出し後かかりつけの発熱外来に確認したけど、昨日と今日は受診しても検査できなかったり、今朝も何件か確認しましたが発熱外来の予約条件を満たしていなくて予約できず…一般外来だと検査自体できないことになっているところが多く、結局無料の抗原キットを申し込んで明日届くことになっています。
抗原キット頼んだけど、それすらやった方がいいのか?というレベルの症状で…😅子供の微熱や園でコロナが出てる時の軽い風邪症状などどうしてますか?
無症状の場合もあるし、軽症でもコロナってこともあるのは重々承知してます!
とりあえず抗原キットが届いたらやってみて、その結果次第で…って感じでいいんですかね?💦
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
毎回小児科受診してます!
小児科は受診出来ないんですか?
先生が判断してコロナ検査必要ならするし必要ないと判断すれば検査しないこともあります!
moo
咳も鼻水もなく、そのくらいの微熱なら出す薬もないと思うので私なら受診しません💦
週末ゆっくりしてまた熱が上がるとかなら行きますが。
うちの娘もまだ急に発熱することあります💦小さい子だと熱出しますよね😭
とりあえず土日は様子見でいいんじゃないかなー?と思います🤔
-
しっぽ
ですよね😭😭
一瞬熱出たけど、その後何もないので受診したところで…って感じで💦一応園でコロナ出てるので無料の抗原やってみようかどうしようかと悩んでます😅
同じような方いてよかったです🙏様子見てみます✨- 11月5日
しっぽ
一般外来なら受診はできるとは思います!ただ昨日一瞬37.7℃出ただけで、他の症状がないんですよね😅なので受診したところで?って感じなんです💦
園でコロナが出てるので、検査してもらえるなら受診する意味もあるかなと思うんですが、発熱外来じゃないと検査はしませんとなっているところも、我が家の周りには多くて。
鼻咳など風邪症状があるなら迷わず受診しますが、今回受診しても病院側も様子見しかいうことないのが目に見えてるので😅