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ぷりん
家事・料理

クッキーやケーキ作る際の小麦粉代用品について相談です。米粉や全粒粉、オートミールなど試していますが、中毒性低いおやつを作りたいです。米粉クッキーは大人気です。

ヘルシーおやつ作ってる方います👀?

クッキーやパウンドケーキやマフィン等を作るとき小麦粉の代用になるものを探してます😊 

米粉、全粒粉、オートミールと色々ありますよね👀
オーツ麦ふすまやおからパウダーはコスパ悪かったです😂

子供も私もお菓子大好きですが、子供は尚更食べ始めると止まらなくなるなり下の子は依存してうるさいので、少しでも中毒性低いもので作れたらと😂

ちなみに米粉クッキーは焼いたら天板一枚分その日に3人で余裕で完食します😇

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦粉など粉系でヘルシーにするのもいいですが、
ヴィーガンで作るとよりヘルシーで
白砂糖をてんさい糖にすると依存性も少なく作れます!


卵、バター、小麦粉不使用の
米粉とアーモンドプードルとココナッツオイルとてんさい糖のクッキーとかおすすめです✨

  • ぷりん

    ぷりん

    お砂糖は甜菜糖にしてます😋
    アーモンドプードルまだ使った事ないので買ってみます😳✨
    ココナッツオイルも万能ですよね☺️

    • 11月5日
むーむー

小麦粉の代用なら米粉ですかね
小麦粉より米粉の方が腹持ちいいっていいますよね(^^)
私はカラントとかパラスイートつかってデザート作りますが
作るのめんどくさい時は低脂肪ヨーグルトにフルーツいれてパラスイートです😂簡単だし美味しいですよ!

ロカボのお菓子とか低糖質プロテインクッキーを買ってます(^^)

あとはコスパ悪くてもおからの方がお腹にはたまるので少ない量でヘルシーにいけると思います🤔

  • むーむー

    むーむー

    ちなみにですがヘルシーを求めるなら焼き菓子系はよくないです
    お砂糖とバターと小麦粉系のものだと太ります😂

    • 11月5日
  • ぷりん

    ぷりん

    確かに腹持ちいいです😳
    ラカントでクッキー作った時溶けが悪かったのか、何故か見た目で粒々が残った仕上がりになりました🤣

    確かにそもそも焼き菓子NGですね🤣
    白玉とか和菓子、ムースとか冷たい系ですかね👀?
    ムースも生クリームであれですが💦

    • 11月5日
  • むーむー

    むーむー

    太りにくいだとゼリーとかですかね😅
    和菓子は砂糖たくさん使うしムースも同じく😅

    • 11月5日