※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーくんママ
妊娠・出産

妊娠6w目で不正出血が5日続き、不安です。出血長く続いた方の経験を教えてください。安定期に入った後、出血が続いた経験がある方いますか?

妊娠6w目で不正出血があり、現在5日間出血が続いています。
妊娠初期に出血が長く続いたが安定期に入った!等の方おられますか?出血期間がどの位だったのか教えてもらえますか??(>_<)

先週病院では問題ないと言われたのですが徐々に鮮血になり、量も増えてるので少し不安です。

よろしくお願いします。

コメント

♡りちょぱ♡

6wから9wあたりまで出血、茶オリありましたが10wあたりからなくなり無事安定期にはいりましたよ(*ˊᵕˋ*

私は去年繋留流産しているので不安でしたが。原因はわからず切迫流産といわれて2回ほど黄体ホルモン注射をしました(*´`)

• めーくんママ

めーくんママ

3wも出血があったのですね…本当不安ですよね(>_<)
    でも安定期入られてるの聞いて安心しました!無事出産できるといいですね!ありがとうございます!

• 12月23日
ゆうか

こんばんは!
3人目妊娠中です✨
私は初期に出血し、1回目は茶おりで3日くらいでしたが、11週の時に鮮血でかなりの出血があり、1週間続きました💦
それからずっと切迫流産で自宅安静中ですが、今17週になります✨
赤ちゃんは順調ですが、子宮の状態があまりよくなく不安もありますが、赤ちゃんの生命力を信じて私も頑張っています😊
めーくんママさんも不安だと思いますが、なるべく安静にしゆっくり過ごして下さいね😌
お大事に✨

• めーくんママ

めーくんママ

切迫流産だったんですね〜(>_<)
    心配ですね…1週間も続くともうダメかもと思ってしまいますよね😰
    ゆうかさんも安静にしてくださいね、お互い頑張りましょう🙌🙌

• 12月23日

今回の妊娠は初期から安定期までずっと茶色出血や鮮血繰り返しましたが順調に育ってますよ!

• めーくんママ

めーくんママ

そんな長い期間出血してたんですね😰
    出血してても大丈夫かもと希望がもてます😊あまり不安がらずに信じて待ってみようと思います!

• 12月23日

妊娠初期(生理予定日前)から安定期に入るくらいまで出血してました。
私の場合は、ポリープもあったのと、血腫があったのとで出血してました。
動いた日とかは、鮮血とかもあり、ゾッとしたことがありました。
でも、今なんとか20週まできました(^^)

• めーくんママ

めーくんママ

ポリープと血腫があったのは初期の診断で分かったのですか??

• 12月23日

退会ユーザー

血腫は2回目の検診で分かり、ポリープは2回目とその後にもあることが分かりました。
    ポリープは切除してもらうと、出血は減りましたよ!!

• 12月23日
  • めーくんママ

めーくんママ

そうなんですね、私も次の検診で聞いてみます(>_<)ご丁寧にありがとうございました😸

• 12月23日