コメント
さやえんどう
すみません💦
質問の答えと違うと思いますが、薬飲めないわけじゃないですよー。
気になるからとか、飲んでも変わらないとかで飲まない!とかならごめんなさい😣
maru
我が家も似たような状況のため完母から完ミにしました😊
完ミに以降した時はよく泣いてましたが、最近泣く時は寂しい時とお腹すいた時、眠たい時です
使える子ならおしゃぶりが1番ですが、おしゃぶり拒否な子もいてるのでその場合はもうひたすら抱っこか、少しミルクあげるしかないのかなーと思います。。
我が家は上の子がかなり大変なタイプなので、下の子泣いてても放置気味ですが、セルフで寝るようになりました😅
ママリ
うちの息子は外だと今のところご機嫌な時しかないですが…
家で、どうにも駄目だ〜って時は、ベビーベッドの中で泣かせたままです😂
新生児期から上の子優先で泣いても放っとくことが多かったせいか、一人で5分くらい泣いたら寝てます…😂
ちゃちゅちょ
私も2人完母からの、乳腺炎繰り返しすぎて辛くて辛くて、3人め完ミにしたので、気持ちめっっっちゃわかります!!!😭💧💧
完ミだと、ぐずり対策は主におしゃぶりですね💧
おしゃぶり卒業が大変とも聞くので、デメリットではありますが💧
あとはうちはおんぶで家事してると、コテンと寝るのでその作戦もアリです👌
退会ユーザー
カロナールは飲めますよ~私も乳腺炎で処方してもらいました!!
ただ、乳腺炎繰り返してたり体調崩した時に母乳あげるのって結構こっちがしんどいですよね💦
完ミ育児したことないので分かりませんがミルクは何時間おきなど気にせず、飲みたい時に飲ませてあげて大丈夫と小児科の先生や看護師さん達に言われました。(毎回吐き戻ししてたり体重増えすぎなどの指摘がある場合は×)
あとは親が楽するおしゃぶり👼🏻🍼ですかね??
おしゃぶりも使ったことないので分かりませんが💦
chiaki(*^^*)
うちは、おしゃぶりです!あとは、もう、だっこ紐使ったりですかね!
なー
皆さんご回答ありがとうございます😭✨✨ 共感いただけたり、アドバイスもとても嬉しいです😭✨
抱っこが長くなるくらいなら乳腺炎の痛みよりマシな気がしてきました😂
完ミ移行したいと思います。
なー
ありがとうございます😊 こどもからの風邪が39.5°でて飲めるような薬では太刀打ちできず、、
何より乳腺炎が痛すぎて無理です😵
さやえんどう
そうなんですね😢
乳腺炎ではないですが、授乳中に高熱出て私もつらかったのでわかります😣
一応、薬はこちらのサイトを見てましたので参考までに…
うまく完ミに移行できるといいですね😃