パートで休みをお伝えした際、パートリーダーが少し強張った表情をしたが、気にしすぎているか不安。改めて伝えるべきでしたか?
最近パートをはじめました。
先週木曜日に子どもの通院の為休みますと伝えてあります。パートリーダーさんは、
大変ね、と優しく言ってくれました。
昨日金曜に、パートリーダーが帰る時間になったので、改めてパートリーダーさんに
月曜にお休みします。とお伝えしたら
はい、と言って下さいましたが、少し顔が強張ったような…勘違いかもしれないですが、いつも気にしすぎてしまう性格で😵
お休みしますので、よろしくお願いします。と伝えなかったのまずかったですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
パートは平日だけなんですか?それともシフトですか?
突発のお休みとかだと、"すみませんがまたお休みさせて頂きます"って感じに言うと、しょうがないよ〜大丈夫だよ〜で流してくれますが、ただ"お休みします"だと"また?!当たり前に思わないでよ!"って思っちゃうかもしれませんね💦
(月)はもとからお休みとかではないんですか?🥺

とり
シフトで休み決まってて月曜日休みなのかによるのではないですか?
シフトがなくて、木曜日も休んで月曜日も休むとなってしまったなら言葉足りなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
はい、月曜から金曜出勤で木曜日に出勤して、通院で休むと伝えて、金曜に改めて休むと伝えました😵
- 11月5日
-
とり
少し勘違いしてました。
2回休んだのではなく2回休むと言ったんですね!
単に忙しかったとかじゃないかなと思います。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうです🙇
帰るときだったので、そうかもしれません。
ありがとうございました✨- 11月5日

はじめてのママリ🔰
理解力がなくすみません💦
パートを休むのは月曜の1日だけなんですよね?
それを先週木曜日に伝えて、昨日改めてもう一度休みますと言ったんですよね🤔?
リーダーさんは忙しかったとか、もう把握しているのという感じだったのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はい!そうです。
リーダーさん帰るときだったのでタイミングも悪かったかもです😵
優しい方なのですが、私が気にしてしまう性格で😱😱- 11月5日

ママリ🔰
突発的な休みだったらお休みしてすみません、元々出勤の日に予め休み取ってあるなら月曜日休みますのでよろしくお願いします〜くらいは言いますが、相手もはーいくらいしか返す言葉ないと思うのでそこまで気にしなくていいんじゃないですかね😅よっぽど愛想良い人じゃない限り常ににこやかに返事する人ばかりじゃないと思います🤔
細かいところ気にする人ならよろしくくらい言えよって思う人もいるかもですが💦休み明けに、お休みありがとうございましたーとか言えばフォローになるかなと思います🤔
個人的には有給は平等な権利だし予め休み取ってたならわざわざ言わなくていいじゃんって思いますけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😅
よっぽどの人ですよね、にこにこ返してくれる人は😵
月曜日、お休みありがとうございました。ときちんと伝えます。
ありがとうございました🙇💓- 11月5日
はじめてのママリ🔰
平日シフトです。
今回が初めての突破の休みで、一応木曜日にも言ってあるので、お休みします。
だけになってしまいました😱