土曜日は保育園に預けられず、実家に預けている女性が夫婦で焼肉を楽しみます。娘と離れるのが楽しみで眠れないことに悩んでいます。
今日なんですけど、私・旦那は仕事で平日は保育園預けているんですけど、土曜日保育は規定が厳しく預けられなくて土曜日は実家に預けています。
今日は、母に「(娘)ちゃんこっちでお泊まりでもいいよ」と言ってくれて、久しぶりに夫婦2人でゆっくりご飯食べてきな と言ってくれました。
産後、焼肉に1回もいってなかったので夜ご飯は焼肉に決定しました。
すごく楽しみすぎて昨日あまり寝れなかったです。
みなさんもそんな経験ありますか?
娘と離れるのにこんなに楽しみなのはやばいですか😢
- ゆーたん(3歳1ヶ月)
退会ユーザー
全然やばくないですよ?
たまには子育ての事を忘れるのも大切です。
私なんて、子育て疲れたから1人の時間がほしい!と夫にお願いしてフリーの日を作ってもらった事がありましたが、ずっと子どもたちの事が頭から離れなくて全然楽しめませんでした😵
焼き肉楽しんで来てくださいね💕
みーくんのママ
やばくないです🥺!!
私は独身時代「母親はそばに居るべきなのになんで働くのかな?金銭的にそんなに苦しいの?」と本気で浅はかで無知な考えでしたが、今は母になり自分の精神と体を休めるために一人の時間や子供と離れる時間が必要だと気づきました😭💦
焼肉なんで火もあるし子供連れて行けないですよね😭!!
思う存分楽しんでください💓💓
もも
わたしも月一で旦那と子供が実家に泊まりに行く日が楽しみで楽しみでしょうがなかったですよ🤣❣️1人でピザパーティーとかしてました🥰
今は2人目生まれてしばらくできないですが‥🥲
あんちゃんママ
素敵なお母様✨私も検診で娘保育園行ってて旦那と検診後ランチしてますよ🥰でも結局、娘の話題ばかりになります🤣
コメント