※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡らぴ♡
妊活

妊娠発覚前後でのつわり症状の時期と症状について教えてください。

こんばんわ!
いつもみなさんからのお返事に助けられています。
今回も質問なのですが、、、、
妊娠された方にお聞きします!
吐き気などのつわり症状が出たのはいつ頃でしたか??
妊娠発覚前にあった方、発覚後にあった方様々だとは思いますが、よければ時期(高温期何日目とか)と症状を教えて下さい(///ˊㅿˋ///)

コメント

𓆡はらぺこ大根虫𓆡

生理予定日から1週間くらい前からだった気がします( ̄▽ ̄;)
突然匂いがダメになりました🤔

• ♡らぴ♡

♡らぴ♡

お返事ありがとうございます!
    1週間前と早い段階であったんですね!
    今高温期10日目なのですが、一日中軽い吐き気があって、、、
    季節的にノロウイルスも流行ってますし、期待と不安と半々です(´×ω×`)

• 12月22日
いずむ

生理予定日に一瞬だけ仕事中に吐き気があり、もしや?と思っていましたが、ほんの数分だけだったのでただの胃もたれか…と思っていました。
その後何もなくいつも通り過ごし、生理予定日3日過ぎたので、検査薬を試したところくっきり濃い陽性がでました!
それから一週間もしないうちに、なんだかムカムカするなぁ…胃もたれがひどいなぁ…が毎日あり、気付けばそれが悪阻でした😭💦
週数で言うと5週の終わりくらいだったと思います!

• ♡らぴ♡

♡らぴ♡

お返事遅くなってすみません!
    予定日にあったんですね(///ˊㅿˋ///)
    生理が遅れて検査薬陽性はほんと羨ましいです(*´nn`*)
    今の時期の胃もたれ風な気持ち悪さはただの胃もたれなんですかね笑

• 12月23日
  • いずむ

いずむ

妊活していて、この周期で一度妊活するのをやめようって決めていた時だったので…
    生理が遅れるたびに期待して、そのせいかどんどん生理が遅れてしまって、もしやもしや?✨うきうき❤️→生理きた…と、がっかりするのがイヤだったので、生理予定日すぎたらすぐに検査薬試したんです(笑)
    胃もたれだけじゃなかなか判断しにくいですよね😖💦でも、悪阻の胃もたれは本当に普段胃を悪くした時のような胃もたれって感じなので、そのほかの症状とかもあわせて判断しないとわかんないかもですね😭

• 12月23日
マヨネーズ

私は生理不順で生理予定日が全く予測できませんでした。
かれこれ2ヵ月以上来てないかも?1週間前から毎日胃もたれしててしんどいし…というタイミングで検査薬を使い、陽性が出ました!
以前もなかなか生理が来ず、検査薬を使ったのですが、その時陰性が出て地味に落ち込んでしまったので、今回は検査薬を使うのを意図的に避けていました💦
検査薬を使ったその日のうちに病院に行きましたが、既に7週に入っていてその場で胎嚢確認されました(^^;
なので、つわりが始まったのは6週頃からだと思います( ^ω^ )

また、体温に関しては、そろそろ妊活しようと思い計り始めてからずっと37度台の微熱が続いていたのですが、計り始めた時には既に妊娠していた様です^^;

• ♡らぴ♡

♡らぴ♡

1度陰性を見てしまうと怖くて検査薬出来ないですよね(´×ω×`)
    基礎体温37度は1度もなく、夢見ている数字です:( ;˙꒳˙;):羨ましい!
    やはり生理予定日を過ぎてからの吐き気が多いみたいですね(*´ω`*)
    あたしのは期待しすぎなのかな笑

• 12月23日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

期待しちゃう気持ち、よく分かります(>_<)
    私はずっと生理不順だったし、よく当たると言われている占い師さんに、子供は出来ないと言われていたんです(T ^ T)
    だから、生理が来ない度に期待して、検査薬でやっぱり無理なのかなって落ち込んでの繰り返しでした(;_;)
    旦那さんにも占い師に言われた事を告げたのですが、旦那さんは言霊ってあるんだよ?気にしてたらダメだよと言ってくれ、仲良しをする時は子供の事を考えるのではなく、純粋に旦那さんといられて幸せだと考える様にしていました(*´∀`*)

9ヵ月に入った今でも占い師の言葉は頭から離れず、無事に生まれてくれるのか毎日不安に思っていますが、自分と赤ちゃんを信じて出産の日を楽しみにしています☆

妊娠の事を考えて色々調べたり、期待してしまう気持ちもすごーく分かりますが、💖涼ちょん💖さんが幸せなら必ず赤ちゃんも幸せなママの元に来てくれると思います(●´ω`●)
    お互い幸せな家庭を築きましょう(๑>◡<๑)✨

• 12月23日
  • ♡らぴ♡

♡らぴ♡

ありがとうございます!
    占い師さんの言葉って深くささりますよね:( ;˙꒳˙;):良いことも悪いことも(´×ω×`)
    あたしも知り合いにスピリチュアルな方がいて見てもらってますが、子供と手を繋いでいるのが見えると言われてて、期待してしまいます。
    今仕事関係で知り合った方から2017年は受胎の年みたいで、チャンスだよと言われ前を向くことが少しずつ出来てきました!
    子宝風水というものを、おまじないのように取り入れて頑張ってみようかなと思ってます(///ˊㅿˋ///)
    みなさんのベビちゃんが無事に生まれてきますように(*´ω`*)心から願ってます(*´ω`*)

• 12月23日
  • マヨネーズ

マヨネーズ

2017年は幸せが舞い降りて来る予感ですね(*´꒳`*)
    絶対幸せな年になりますよ(≧∀≦)
    羨ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

ありがとうございます(*^_^*)
    私も💖涼ちょん💖さんの幸せを心からお祈りいたします☆

• 12月23日
詩子

私は生理予定日から2週間後から吐き気が出始めました!ん?気持ち悪い?という感じから徐々にひどくなっていって吐きました(><)

• ♡らぴ♡

♡らぴ♡

前回の質問の時もお答え頂きありがとうございました!
    結構生理予定日から経っての吐き気だったんですね:( ;˙꒳˙;):
    毎回この生理前の時期はそわそわしてしまいます(´×ω×`)

• 12月23日

生理予定日1週間後くらいからです。乳製品がダメになりました。まだ本格的なつわりは始まってないみたいです。

• ♡らぴ♡

♡らぴ♡

妊娠おめでとうございます!(///ˊㅿˋ///)
    これからつわりが強くなるかもしれないですね(´×ω×`)お身体大切にされてください!
    ひめさんに続けるといいなぁー(///ˊㅿˋ///)

• 12月23日