※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麺類の分量で悩んでいます。大人2人と2歳の子ども1人のため、2人前だと少なく感じるが、3人前だと多い。旦那が食べる分も考慮して、どうしているか教えてください。

麺類の取り分けする時、全部で何人前作りますか?

大人2人+2歳の子ども1人なのですが、2人前だと少ないし3人前だと多いような感じで悩みます💦
多少量が多くても旦那が食べるしいいか〜とも思うのですが…

みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人前作って多いので
オムそばにして次の日食べたり
してます(*^^*)

きゅうちゃん

うちは麺は2人前にして、あとはとにかく具沢山にしてカサ増ししてます(笑)

ぽん

冷凍うどんであれば、半分に切ってから解凍、残りは冷凍庫に戻してました!

乾麺は、束を崩して、子どもの分を0.5人前にして茹でてました。

保存がきかないものは、夫が1.5人前、私が1人前、子どもが0.5人前で取り分けるしかなかったです😅

ままり

3人分で作っちゃっています!

だから夫がだんだん太ってきちゃったんですかね😂💦💦2人分だと足りなくて🤣💦

はじめてのママリ🔰


まとめてのお返事ですみません💦
麺少なめでかさ増ししても、なんとな〜く物足りない気がしちゃって…やっぱり多めに作る方が多いですね!
大は小を兼ねると言いますもんね🤣

ありがとうございます!そう思うと、悩むことなく多めに作れそうです!笑

deleted user

いつも3人前です!!