コメント
mama
うちは旦那さんもウェルカムなので、来てもらう時もあれば逆に平日仕事で遅いから土日は遊びに来てーって言ってくれるママ友も居ます😊✨
3姉弟ママ
うちは、日曜休みですが…
低学年のうちは習い事もなく、友達遊びにおいでーって言って、旦那が皆んな連れて公園行ったりしてくれてました。
最近は習い事もあるし、末っ子に邪魔されるので、外で遊んでくることが増えました。暑い寒いとかだと、何故かうちに来る事が多いですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんやばい神ですね🥹❤️私ももっと頑張らないとですね😭
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ウエルカムなお家なんですね✨とっても素敵です🥹たしかに共働き家庭が増えている中で、子供たちの付き合い方も変わっているかもしれませんね😌
うちの旦那は息子の友達がくるとしたら出かけます😣その間私は子供が増えた状態で見守るのかーとおもったらなんか疲れます😂平日もそうなんですけど💦妹が本当は一緒に遊びたいのに、放置されちゃうのでかわいそうです😭
あと、以前親の用事で遊びを断ったら、次遊ぶのが決まるまで学校で無視されたそうで😭
本当はいやだけど、息子のことを思うと断れない…こんなのがずっと続くのか…と思ったら憂鬱になってしまいます😞
mama
確かに友達に合わせたら家族の時間は制限されてしまいますね😭😭
一度断っただけで?!今後のイジメを考えたら心配だし、断りづらいですね、、、😱😱
中学生くらいになると理不尽なイジメはなくなるのかな?!💦
1ヶ月に1回とかならいいですけどね、頻繁に来られると嫌にもなりますよね😢
はじめてのママリ🔰
今週はあそべないから、来週遊びに来てね!って私から伝えたのですが、矛先は息子に😭息子には、そのお友達をママのせいで失ったと責められ…結局また今日遊びに来るらしいんですが…(土曜日3時にいくわ!と言われたらしい)
こちらの都合お構いなしなので嫌です😭
はじめてのママリ🔰
でもみなさんちゃんと遊ばせてるようなので、今日はオッケーにしようかなと思います☺️特に用事もないですし…
いつでもは無理だよって私からも伝えます笑