コメント

ママリ
感謝デーの日などはイオンカードだと割引になるのでイオンカードか確認して、先にレジの感謝デーボタンを押して割引後の金額提示したい!とかで聞いてるのもあるかもしれません😮
憶測ですが🥹

退会ユーザー
5%オフの日があるからだと思います!
-
まぁみ
お返事ありがとうございます!5%オフじゃないときも聞かれるような…本屋で毎回聞かれる気がします!
- 11月5日

久しぶりのママリな3児のママ
ポイントつくからじゃないんですか?
-
まぁみ
お返事ありがとうございます!
聞かれなかったところはポイントが付かないんですかね?
そこが心配でした😅- 11月5日

ユウ
専門店だと聞かれることありますね😊選択キーが違うのではないでしょうか??
別の場所でレジの経験ありますが、クレジットは1種のみでしたはIC系はそれぞれこちらの操作ボタンが違うので、どのICなのかを教えてもらえないと操作できなかったです😅
-
まぁみ
お返事ありがとうございます!
クレジットでお願いします。
と言ってるのにイオンカードですか?と聞かれるんですよね💦- 11月5日
-
ユウ
イオンカードとそれ以外のクレジットではレジの操作キーが違うのでは?ということですよ😊
- 11月5日
-
まぁみ
聞かれないところもあって…
ポイントが付いてなかったら損だな〜と思いまして💦- 11月5日

ぺこ
感謝デーの日はクレジット通すだけで割引入ってポイント付きますし、普段も何もせずポイント付きます。
わざわざ聞く人はピンク色のワオンポイントカードの名残りかなと思います💦
昨年?2年前?に廃止になったサービスですが、他社クレジットでもワオンポイントカード持ってればポイント付けれましたし感謝デーも対象だったので…
私は従業員ですが、感謝デーの日のみイオンカードやWAONお持ちかどうかは必ず聞きますが普段は聞いたところで何もないので聞かないです🙌
-
まぁみ
お返事ありがとうございます!従業員さん!
支払いの時に
クレジットでお願いします!
と
イオンカードでお願いします!
なら、どっちのほうがわかりやすいですか?- 11月5日
-
ぺこ
「クレジットでお願いします」で大丈夫です!
イオンカード持ってただ突っ立ってるだけのお客さんの方が圧倒的に多いので、ちゃんと伝えて下さることに感謝です🙏- 11月5日
-
まぁみ
ありがとうございます!
突っ立ってるだけ!?
そんな客にはなりたくないですね💦
従業員さんに聞けて安心しました😊- 11月6日
まぁみ
お返事ありがとうございます!感謝デーボタンを押さないと割引にならないんですか?