はじめてのママリ🔰
楽天で買ったこれ使ってます☺️

ei
先日HITACHIのコードレス掃除機買いましたが軽すぎて感動してます😂元々、ダイソン使ってたので余計軽く感じます😊
緑色のライトがついてゴミがめっちゃ見えるので掃除しやすく吸い残しもなくなった気がします❣️
-
初めてのママ
突然すみません!
今コードレス掃除機で検索して、主さんの投稿に行き着きました。
買われた日立のって
パワーブーストサイクロンPV-BH900Jですか?⁉️
以下投稿てす。
ついにダイソンが壊れました💦
・コードレス
・軽量…ダイソンをハンディでマットレスの掃除するときにすごい重くて手首が腱鞘炎になるくらい痛い
・ダイソンと同じくらいの吸引力
・連続使用時間長い
・大掃除の時や充電切れてる時でも、コード付けながら掃除出来る→これはコードレスでは無理でしょうか
今インスタで流行ってる
・ティネコ→これって乾燥ゴミ(普通の掃除機で吸う埃とか)と液体汚れが一緒に容器に溜まっていくのでしょうか?そうすると、流すのも液体だけじゃ無いから、洗面所とか詰まりそうだなと、モップとか濡れてるとカビとか、排水やお手入れが面倒だなと。
でも子供の食べ汚しで、卵焼きやら味噌汁やら固形や液体が混ざった汚れ、テーブル下マットにはすごい良いなと。
・日立パワーブーストサイクロン…軽量で良さそう、ブラシに絡まないらしい
・ハイガー?聞いたことない
他、パナソニックとかですかね。
安そうなアイリスやマキタ、ツインバードはメインで使えなさそうなので、あまり考えてません。- 12月6日

nbd
ダイソンから乗り換えで
この間sharkの掃除機買いましたCS651JOR
型落ちですが
ケーズデンキで値引き交渉して
39000円で買いました😊
こちらは最初から
交換バッテリーが
付いていて一軒家の掃除でも
電池の持ち問題なく
我が家は4LDKですが
バッテリー1つでも足りました。
自動で少し動いてくれるので
掃除機かけてる時もそんなに
重さ感じないですし
アクセサリーホルダーが
付いているのでとても良いです✨
三つ折りになるので
ベットの下も屈まなくていいて
パワーブラシで髪も絡まりません😊
総合的に満足でした✨

にこ
みなさんコメントありがとうございます!めちゃくちゃ参考になりました♡さっそく今月中に買ってきます⭐️😊
コメント