みし
簡単で見栄えする物ならば、
ダントツにチラシ寿司だと思います!
副菜で、お肉物かお魚物、
野菜系の物(煮物でもサラダでも)
を作ればカンペキだと思います!

ちっち
山口県の郷土料理なのですが、瓦そばがおすすめです!!!
ねぎをたくさん切って、錦糸卵をたくさん作って、甘辛?すきやき?みたいな味にした牛肉を大量に作ります。
のりを切ったやつとレモンの輪切りも。
レモンの輪切りの上にはもみじおろし!
それを、ホットプレートの上で炒めた茶そばの上にのせて、みりんか砂糖を少し入れためんつゆをお湯で割ったつゆにつけて食べるだけ!!!
山口や北九州以外では珍しいし豪華に見えてめちゃくちゃおいしいです*\(^o^)/*
乾麺ではなかなかおいしくできないので、茶そばの生麺がお近くに売っていたらぜひ♡
拾い画ですが、このレモンの上にもみじおろし必須です!!!

みー ♩
準備しておけるものが良いですよね(^^)
私がおもてなしで必ず作るメニューは、生ハムで大葉と胡瓜を巻いたものです。
イタリアンドレッシングをかけてマヨを細くかけると簡単オシャレで美味しいです♩
あとはシーザーサラダもよくおもてなしでは作ります。
普通のサラダより温玉とベーコンとクルトンが乗ってるだけで豪華に見える(笑)

ラクベジ⚑⚐
うちは、プレートみたいなかんじで、
スープとサラダとステーキ添えたガーリックライス、タコライス、チキンソテーや、オムライス、パスタなどランチぽくします◡̈♥︎
お昼ってみなさん結構簡単に食べる方多いと思うので、プレートなら簡単にかおかつ見栄えしていいと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)✧

ゆーりちゃん
私だったらお寿司とって唐揚げとサラダ、スープぐらいを作る感じにしちゃいますね笑っ
見栄えとかだとちらし寿司とかアクアパッツァとかでしょうか?

くま18
回答ありがとうございます!
なるほど(´▽`*)
ちらし寿司いいですね♡
参考にさせてもらいます♡

くま18
回答ありがとうございます!
わー♡美味しそう(人●´ω`●)
作っておけるものは必須ですよね(´▽`*)ぜひメニューに取り入れたいと思います!!
ありがとうございます♡

くま18
プレートお洒落ですよね(人●´ω`●)なるほどなるほど!!盛り付けもちょっと勉強しないとですけど、見栄え良くできるようにプレートも考えてみます(´▽`*)
ありがとうございます♡

くま18
私はいっつもはそんな感じですρ(´ω`*)
ちょっと今回は自分で全部頑張ってみようかなとやる気出してみました!!笑
アクアパッツァですか(o’∀’o)
確かにお洒落♡ぜひ参考にさせてもらいます(´▽`*)
ありがとうございます♡

くま18
わーー♡
豪華(o’∀’o)そして美味しそう(人●´ω`●)
初めて聞きました!!
ぜひ食べてみたいです(´▽`*)
写真までありがとうございます♡参考にさせてもらいます♡

退会ユーザー
ミートローフどうですか??
混ぜて焼くだけですよ。
クックパッドとかにも、たくさんありますよー

くま18
クックパッド検索してみました(´▽`*)
確かに簡単で美味しそう(o’∀’o)参考にさせて頂きますね♡
ありがとうございますバリバリ

くま18
最後の文章打ち間違えましたm(__)mありがとうございます♡で終わりたかったんですm(__)m
失礼しました。

退会ユーザー
パチパチ、の意味かと思いました。笑
私なら、人参のラペ、生ハムのサラダ、ミートローフ、簡単ラタトゥイユ、とか作るかもです。ぼぼ、切ってあえる、切って煮込む。焼く。くらい…

くま18
「は」の予測変換がバリバリってお恥ずかしい限りです。笑
人参のラペが初めて聞いたので、またクックパッドで検索しました!美味しそう(人●´ω`●)
どれも見栄えして良さそうですね♡ぜひ参考にさせてもらいますね(o’∀’o)詳しくありがとうございます!!
コメント