※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りについての質問です。今後も寝返りするか心配。うつ伏せ寝は避けたい。予防策が知りたい。

夜寝てる時の寝返りについて。

本日寝返りが成功しました。
気に入ったみたいで昼間は戻してもまた寝返りして戻しての繰り返しでした。

今のところ、寝てる時はまだ仰向けのままなのですが、これから寝てる時も寝返りうったりするのでしょうか?
うつ伏せ寝全くしなかったというお子さんはいらっしゃるのかも気になります🥹

私は夜、結構眠りが深く寝返りしたことに気づかない自信しかないです😥
乳幼児突然死症候群が怖くてうつ伏せ寝はさせたくないです😭

今できる予防策?みたいなのあれば教えてください🙇‍♀️
ペットボトルを置こうと思いましたが大きいペットボトルが手元になくて、、、😭😭

コメント

あか

筒状に丸めたバスタオルをU字型に置いて両脇ガードしてます🙌
そのバスタオルだけだと蹴散らされるのでU字の上からさらにタオルをかけてU字の下に端を折り込んで広がらないようにしています!
伝わりますか?😂笑笑

• ママリ

ママリ

迅速な回答ありがとうございます😭
    想像できます!早速試してみます!!😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

まっっったく同じ状況で同じ質問をしようとママリ開いたところでした😳💦

うちも昨日寝返り成功したんですが物凄い喜びと同時に、恐怖を覚えました🤦🏻‍♀️

今日も戻しても戻しても寝返りするので、え?これ夜どうするん?って思ってました…

すみません、アドバイスでも何でもないコメントを。
あまりにもドンピシャな質問すぎてつい💦

夜寝るのが怖すぎてさっきAmazonでベビーセンサーぽちりました😅

• ママリ

ママリ

ママリは同士さんが沢山いていつも安心します😭😭

私もオムツにつけるやつ買おうか迷ってます笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツにつけるやつ買いました!
    友人が持ってたんですが、一定時間動きが検知できないと爆音で警告音が出ます😳(緊急地震速報みたいな)
    ちなみにうつ伏せをお知らせする音は割と優しい音みたいです笑

明日届くみたいなので即付けようと思います😂

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

さすがAmazon!!
    発送早いですね🤣

私もさっきポチりました👍🏻笑

• 11月5日
ママリさん

娘は夜間の寝返りが激しくて、寝返りのまま寝ることはなくウーンと唸り出すので気がつきました!そのせいで寝不足で、我が家はタオルやらペットボトルやらいろいろ試しましたが結局だめでした😭狭い隙間で器用にうつ伏せになっちゃって…😭うつ伏せ寝が上手になるまでは夜中手作業で何回も直してました💦今はうつ伏せでも上手に寝るので、夜間1〜2回だけ仰向けに戻してます!
知り合いの子は寝てるときは寝返りしないそうです😅うちみたいに寝返りしまくる子は何してもダメなので、防止ベルトかアラート鳴るものが1番いいと思います🥺

• ママリ

ママリ

どんな策も乗り越えていくとても器用な娘さんですね!!🥰

心配すぎてアラーム買いました😂
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月5日