※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実両親や義両親が泊まりに来る頻度や滞在日数について教えてください。

戸建に住んでる方で、実両親や義両親が県内に住んでいる方に質問です🙋‍♀️

実両親や義両親って泊まりに来ますか??
泊まりに来る場合は何泊ですか?どのくらいの頻度で来ますか??

コメント

ままり

来ません。
泊まれる部屋はあっても布団がないので泊まれません。
布団をしまえるだけの押入れもないし、布団を用意する気もありません笑笑

はじめてのママリ🔰

家に来ることはあっても、泊まりに来ることはありません💦

はじめてのママリ🔰

実母は泊まりに来ますよ!
と言うか私が子供の行事などでヘルプを求めて来てもらっている感じです💦
普通なら1泊、行事が連日あれば2泊だったりします!

義両親はないですし普通に嫌です😂
泊まりなしで家に来たのも子供が産まれた時だけです💦
こちらから泊まりにはGW、お盆、年始に行きます!

県外に私両親が住んでいて、基本1泊2日、連休は2泊3日していきます。
基本月1です。

はじめてのママリ🔰

向こうから泊まりに来たいとかは無いですね🤔こっちから子供の面倒見るのに手伝ってほしいから泊まって欲しいとお願いするか、泊まりに来る?誘うか…。年に1.2回くらいでしょうか。もちろん、1泊だけですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりに来る?誘うか…。→泊まりに来る?と誘うか…。
    です💦

• 11月4日
さとぽよ。

実家が1時間の距離ですが月1遊びに来ても泊まりはないです😄
父だけなのでランチ食べて、おやつ食べて帰宅するって感じです😋

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇‍♀️💦

妹1人くらいならまだしも、親が泊まりにくるイメージができなくて…ましてや義両親なんて😱笑
あまり人を泊まらせたくない派でもあるので、ほとんどの方が泊まらないとのことで安心しました!!

子供関係でヘルプをお願いする時が来たら、来客用の布団を用意しようと思います☺️

ありがとうございました♪