1歳の子の食事量とバランスについて相談があります。日々の食事内容を示し、小麦系が苦手で飽きやすい様子。上の子の経験がなく、アドバイスを求めています。
間も無く1歳になる子の食事なんですが、量やバランスどうでしょうか?
ある日の一日(g数ですが、だいたいです)
朝→ごはん(80)、肉じゃが(50)、バナナヨーグルト(ヨーグルト40+バナナ半分くらい)
昼→ごはん(80)、かぶとひき肉のあんかけ(50)、野菜ジュースで作った寒天(30〜40)、シャインマスカット2粒
夜→納豆オクラご飯(80+20〜30)、ナスとにんじんとエノキとひき肉の味噌煮(50)、バナナ半分、シャインマスカット1粒
こんな感じです。
小麦系が好きじゃないみたいで、毎回ご飯です。
途中で飽きてくるんですが、ごまかしごまかしでほぼ完食します。
汁物もあまりうまく飲めない感じです。
上の子の時の記憶が全然なくて💦アドバイスいただけたら嬉しいです。
- あお(3歳0ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
とてもバランスが良くて、参考にしようかなと思いました!
うちの娘も汁物はまだうまく飲めず、とろみをつけてスプーンで食べさせてます。
私は手づかみで綺麗に食べてくれると助かるので、おやきとか、ハンバーグとかをちょいちょい出してます。
あお
そう言っていただけて嬉しいですー!
汁物難しいですよね😩
おやきとハンバーグ!うちも掴み食べわりと出来るようになってきたので、作ってみようかな🤔
アイデアありがとうございます💕