コメント
はじめてのママリ🔰
あると思いますよ…😵💫
あとは失礼ながら加齢もあると思います。
はじめてのママリ🔰
100%無いとは言えないんじゃないですかね…
ただでさえ高齢出産の年齢にはなるのでだんだん卵子精子の質は落ちますし、その上飲酒喫煙してる、2回以上流産してるとなれば…関係してると思わざるを得ないですね😔
妊活のために我慢することはできないですか?🥺
-
ひー
回答ありがとうございます!旦那の喫煙飲酒も関係してますかね?私は我慢できても旦那が無理な気がして、、
年齢も大きいですよね😭- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん関係してますね…
特に喫煙は、精子の運動量が非喫煙者に比べて少ないと言われてますし…😔
ご主人も大幅に年下とかでないならそもそも精子の量や質が悪い事はあるのでさらにそれを悪くしてるならやはり取り除くべきかなと。
3人めが二人共本気でほしいなら我慢しろよと思いますしそうやって言いますね😡
どっちでもいいよスタンスのご主人なら、無理かもしれませんね…- 11月4日
-
ひー
どっちでもいいよです、、なので自分がそんな我慢してまでと思うと思います😢とりあえず私はお酒減らすとこから初めてみます!
- 11月4日
ひー
年齢大きいですか😔
原因になるものは極力のぞいていきたいと思います。が、お酒もよくないんですかね~💦
はじめてのママリ🔰
老化には抗えませんが、飲酒や喫煙はご自身たちで対策できますよね。
本気で欲しいならネットで検索すれば情報はたくさん出てきます☺️
飲酒も喫煙も推奨されない行為だと思いますよ〜。
ひー
なるほど。参考になります。ありがとうございます🙇♀️