子育て・グッズ こどもが全く親と遊んでくれない子いますか? こどもが全く親と遊んでくれない子いますか? 最終更新:2022年11月4日 お気に入り 2 親 ひーちゃも(6歳) コメント 退会ユーザー 1人遊び大好きな息子がいます! 11月4日 ひーちゃも まま、あそぼーとも言われないですか? 失礼ですが何か診断はついてますか? 11月4日 退会ユーザー 自閉症と多動症の診断がついてます🙇♀️ 3歳くらいの時は、お話はできてたけど自分からあそぼーとかは無かったですね😭 11月4日 ひーちゃも そうなんですね! 友達とも遊んでなかったですか? 11月4日 退会ユーザー 保育園では、ひとり遊びが好きって聞いてて友達とも遊んでましたが、上手く付き合うのは苦手だったみたいです😭 たとえばブロック遊びだったら 頭の中に完成図があるみたいで、友達が自分が思ってるブロックを違うところに付けたりすると怒って壊すとか、あったみたいです😓 11月4日 ひーちゃも そうなんですね、、 多動なのは保育園でもご飯の時立ち上がってウロウロする感じですか? 11月4日 退会ユーザー そうです😭 加配で先生つけてもらってました!興味のないことは座ってられず立ってウロウロしちゃいます!うちは食べることは大好きだったので食べてる途中に立って歩くことはなかったみたいです☺️ 11月4日 ひーちゃも そうなんですね! 診断がついたら何か変わりましたか?? 個性に名前がついただけで 何も変わらないんでしょうか 11月4日 退会ユーザー 診断がついてから療育に通いました😊療育に通ってからすごく改善されましたよ! それと私自身の気持ちが、診断名がついてから楽になりました☺️ 11月4日 ひーちゃも 小学校は支援級の予定ですか? 11月4日 退会ユーザー 今一年生です! 療育前は普通級は無理と言われ、1年通ったらとてもよくなったので 療育先でも病院でも普通級に進学できるくらいになってるし選んでいいと言われましたが 夫婦の判断で支援級にしました!結果、支援級にしてよかったと思ってます😊 11月4日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃも
まま、あそぼーとも言われないですか?
失礼ですが何か診断はついてますか?
退会ユーザー
自閉症と多動症の診断がついてます🙇♀️
3歳くらいの時は、お話はできてたけど自分からあそぼーとかは無かったですね😭
ひーちゃも
そうなんですね!
友達とも遊んでなかったですか?
退会ユーザー
保育園では、ひとり遊びが好きって聞いてて友達とも遊んでましたが、上手く付き合うのは苦手だったみたいです😭
たとえばブロック遊びだったら
頭の中に完成図があるみたいで、友達が自分が思ってるブロックを違うところに付けたりすると怒って壊すとか、あったみたいです😓
ひーちゃも
そうなんですね、、
多動なのは保育園でもご飯の時立ち上がってウロウロする感じですか?
退会ユーザー
そうです😭
加配で先生つけてもらってました!興味のないことは座ってられず立ってウロウロしちゃいます!うちは食べることは大好きだったので食べてる途中に立って歩くことはなかったみたいです☺️
ひーちゃも
そうなんですね!
診断がついたら何か変わりましたか??
個性に名前がついただけで
何も変わらないんでしょうか
退会ユーザー
診断がついてから療育に通いました😊療育に通ってからすごく改善されましたよ!
それと私自身の気持ちが、診断名がついてから楽になりました☺️
ひーちゃも
小学校は支援級の予定ですか?
退会ユーザー
今一年生です!
療育前は普通級は無理と言われ、1年通ったらとてもよくなったので
療育先でも病院でも普通級に進学できるくらいになってるし選んでいいと言われましたが
夫婦の判断で支援級にしました!結果、支援級にしてよかったと思ってます😊