※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

新生姜を料理したことがないので、どう使えばいいか悩んでいます。ガリはお漬物のように食べるもの?お寿司の最後に食べるイメージしかありません。

新生姜?を貰ったのですが、生姜は風味?薬味?としてしか使ったこと無いのでどう料理したらいいでしょう😭

ガリにしたら美味しいよ〜と言われたものの
ガリってお漬物のように食べるということでしょうか??🤣

お寿司の最後に食べるイメージしかなくて😂

コメント

deleted user

私は生姜好きなので普通にガリだけで食べてます🤣紅生姜にしてもいいかもですね😊
あとはジンジャエールとか!

久しぶりのママリ

岩下の新生姜の漬け汁みたいなの売ってるので検索してみてくださいー!

豚バラ肉で巻いて、焼いて、マヨネーズ付けて食べたり
竹輪と大葉と一緒に巻いて食べたり

漬けて残った汁に、うずら、きゅうり、モッツァレラチーズとか追加で漬け込んでおくと更に美味です🥺

ママリ

甘酢漬けにして普通にご飯と食べたりするときあります😄あとはジンジャーシロップにして紅茶に入れたり☕️

むーむー

ガリはうすく切った生姜を甘酢でつけるとでき
ますよ!
私ならですけど、すりおろししょうがとスライスしたやつと千切りにして一回分ずつラップして冷凍庫にいれちゃいます(^^)