※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母からのテレビ電話が嫌で、産後神経質になっているため我慢できない。遠方で会わない分、テレビ電話は無理か。声だけでも動悸がする。

2人目を出産して間もないのですが、義母からのテレビ電話がとても嫌です。1人目の時に産前産後嫌なことを言われ、その後も嫌なことが続いたので、生理的に無理になっています。

産後だから特に神経質になってるのもありますが、遠方で会わないでいい分、テレビ電話くらい我慢すべきでしょうか。

声だけでも動悸がしてしまいます。。

コメント

うりぼう

ご出産おめでとうございます😊おつかれさまでした!

お気持ちとてもよくわかります…私も声を聞くだけで動悸と変な汗が止まらなくなります😥😥

産後ただでさえ大変なのに、そんな余計なことで煩わされたくないですね。

旦那さんはそのことご存知ですか?産後間もないということですし、落ち着くまでテレビ電話は控えてほしいと伝えてもらっていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いなのは知ってて、こっちに来ようとしたので断ってもらいました😔そしたらテレビ電話になってしまって。。
    寝不足なのに考えると寝れなくなるし、嫌過ぎてどうにかなりそうです😖

• 11月4日
  • うりぼう

うりぼう

産後の大変さは義母もよくわかってるはずなのに何故?って思いますよね😞😞

ママリさんの体調と気持ちが絶対的に優先なので、電話出なくていいと思います!

旦那さんに、今の気持ちをもう一度伝えて、申し訳ないけど今は余裕がないから連絡してこないでほしいって伝えてもらうのがいいと思います💦

私はそうしてもらって、もう連絡先すら知りません!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先知らないの羨ましいです😭ほんと嫌いすぎて。。

旦那にもう一度話してみます😣

• 11月4日
ようたん

めちゃ分かりすぎますぅ~😭
産後3日後にお見舞いにきた義母は3時間も居座られて、高血圧と不整脈おきて、むくんでひどかったですぅ😭

数回に一度だけ出るとか泣いてるので!とかハッキリノー!って言っちゃいましょ☺️

自分の平安が大事です🎵(  ̄ー ̄)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のお見舞いとか迷惑でしかないですよね😩

着信なるだけで動悸と息切れとやばいので、やめてもらおうと思います😣それでも多分かけてくるでしょうけど😩

• 11月4日
  • ようたん

ようたん

ねー😅本当に迷惑ですよね…💦
    さすがに旦那に少し休ませてやってってそれとなく帰るよう言ってもらったの思い出しました(笑)

義母的には「わたしがいて何か助けてやらなきゃ!」って気持ちだったらしいって旦那が言ってました(笑)( ´_ゝ`)

それどころか、5人産んでる義母に「3人産んで初めて親の苦労が分かるのよ!あなたももう少し頑張りな!」って言われたの思い出しました(笑)😵

義母って不愉快ですね(-""-;)

動悸がするとか不整脈おきてたワタシにそっくりで吐き気しますぅ😢

鈍い姑はハッキリ言っても伝わらないかもなので、旦那様に頑張ってもらいましょうね‼️(笑)

• 11月4日