※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

保育園の服装での質問です。保育園から長袖にしてくださいと言われるのは皆さん何月くらいからですか?

保育園の服装での質問です。

保育園から長袖にしてくださいと
言われるのは皆さん何月くらいからですか?

コメント

イリス

特に指定はありませんが、10月入ったくらいから着替えストックに長袖も入れてあるといいですね〜って言われます。
その日に合わせて半袖か長袖が選べる、みたいな。

• Y

Y

半袖、長袖その日に選べるのいいですね!羨ましいです!
    娘の保育園は未だに半袖登園なので…😞鼻水が治ったと思ったらまた出ての繰り返しです😣
    長袖を着せたりするとまだやめてくださいと言われてしまいます…

• 11月4日
  • イリス

イリス

11月なのに半袖なんですか❓それちょっと寒くないか…。
    外なんてもうダウンコート着てる人もいるのに…。

なんで長袖じゃダメなんですかね❓もちろん、先生も半袖ですよねー❓笑。

• 11月4日
  • Y

Y

園内は暖かいので半袖で十分ですと言われるんですよ……。
    確かに暖かいってか暑いくらいで熱がありますと言われて迎えに行くも帰宅すると平熱ってのが何回もあります💦

• 11月4日
  • Y

Y

ちなみに先生方は長袖です😅

• 11月4日

パジャマは10月入ってからですが、服は言われないので両方持たせてます。

• Y

Y

言われないの羨ましいです🥺
    こちらは未だに半袖登園で長袖など来て言ったりするとまだ日中暖かいので半袖にしてくださいと言われてしまいます…

• 11月4日

退会ユーザー

まだ半袖なんですね!
    朝とお迎えの時間はもう寒かったりするので上着で調整しかできないですね。

• 11月4日
  • Y

Y

上着も薄いものでお願いしますと言われてます…。
    なのでしょっちゅう鼻風邪引いてます💦

• 11月4日
かすみちゃんまま

我が家は、保育園から そろそろ 長袖の、準備を してくださいと、クラスだより 園便りで、しらせてくれます。
 ですが、長袖って 色々 規定があります。
 飾りや、耳付き& 起毛&厚手素材が、駄目です。

😄園によっては、決まりも 有るので、確認した方が 確実です。
 ジャンパーも、 モコモコ&ダウンが、駄目です。
 散歩&野外で、遊ぶ時に 着るから、 軽めの ジャンパーに してください。

• Y

Y

コメントありがとうございます。
    服の規定などわかっているんですが今通ってる保育園が11月になっても半袖登園なので他の園はどうなのか気になってしまって😅

• 11月4日