コメント

ママリ
育休延長したい人はみんなそれやってますよー!
ママリ
育休延長したい人はみんなそれやってますよー!
「お仕事」に関する質問
小一の壁 いよいよ4月から小学生になります。 小一の壁に当たる時が来ました… 就学前まで時短を取れるのですが、1年生になると時短がなくなります😭 勤務はシフト制で早番遅番もあります。 シングルなので、自分でやりく…
旦那が心配です。 前々から上司である課長のことを嫌いで顔も見たくないし電話の声も聞きたくないと言っていました。 そこまで頻繁に会ったりするわけではないのですが… 実はこの5月分の給料から制度が変わり「給料が下が…
都内23区 保活関係で融通が効くのはどの自治体ですか? 今年育休期限の為、色々調べているのですが自治体によってルールが結構違うことに驚いています。 例えば ⚫️保育園入園させてその月末までに必ず復帰しなければい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
調べたら育休延長希望の欄がある地域もあるみたいですね🙆♀️ 私の地域ではそんなのが無くて💦 正直に言って良いものなのかがよくわからなくて、笑
それができるならみんな0歳とかで保育所いれずに手当て2歳までもらえるようにしてくれたらいんですけどね😅
ママリ
暗黙の了解で聞いても大丈夫だと思います笑
空きに余裕のある地域ならそれで良いですけど、激戦区なら低月齢からか4月の年度代わりに入れるのみんなやってますね😊