コメント

ママリ
育休延長したい人はみんなそれやってますよー!
ママリ
育休延長したい人はみんなそれやってますよー!
「お仕事」に関する質問
仕事復帰について 3月末の生まれなので4月入園となると、育休終了日から1週間ほど足りないのと慣らし保育もあると思うので、その不足日数分はみなさんどうまかなったのかなと疑問なんですが、どうされましたか? 会社に…
職場(放デイ)の上司の子供への接し方、叱り方が気になります、、、 子どもによって、保護者によって対応を変える。気に入っている家庭、嫌いな家庭への対応全然違います、、 何度も同じ注意をされる子(特性上仕方ない…
アドバイスいただきたいです。 現在育休中、9月復帰予定で育休は1年で提出していますが、そろそろ職場へ復帰の回答をしなければいけません。 夫の転勤のため、育休中に引越し、地元を離れて暮らしているので現実的に考え…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
調べたら育休延長希望の欄がある地域もあるみたいですね🙆♀️ 私の地域ではそんなのが無くて💦 正直に言って良いものなのかがよくわからなくて、笑
それができるならみんな0歳とかで保育所いれずに手当て2歳までもらえるようにしてくれたらいんですけどね😅
ママリ
暗黙の了解で聞いても大丈夫だと思います笑
空きに余裕のある地域ならそれで良いですけど、激戦区なら低月齢からか4月の年度代わりに入れるのみんなやってますね😊