※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

幼稚園、小学生くらいのお子さん、おやつはどんなものをどのくらい食べてますか?帰ってくると何か食べたいと要求凄くて😭

幼稚園、小学生くらいのお子さん、おやつはどんなものをどのくらい食べてますか?帰ってくると何か食べたいと要求凄くて😭

コメント

kiki🐻

幼稚園の時は、焼き芋とか果物とかでもごまかしがきいてたんですが…
今は小1で、「お菓子食べたい!!」がすごくて、でも食べ過ぎると夜ご飯食べなくなっちゃうので
小袋が4つ繋がったようななお菓子の1つとか、ビスケット1、2袋(1袋に2枚入り)とか、箱入りアイス1本とか
そんな感じです(^^)

はじめてのママリ🔰

買い物ついでに子供に100円の、お菓子を好きに選ばせてます。

咲や

小一息子が帰ってきておやつ食べるのが16時
夕飯は下の子に合わせて17時なので、あまり食べすぎると夕飯が食べられなくなるので、最近量を減らしました😓
基本的にお菓子ですが、小袋を私と2人で半分にしていますね😅

こっちからこない

基本的に3つ👌です。

ラムネ(5連くらいの)
クッキー(2枚1袋)
棒アイス1本

幼稚園の息子は
これにおにぎり1個とか食べます( ˊᵕˋ ;)💦

チャグチャグ

市販のおやつです。
自分のおやつ箱から好きに選ばせてます。
娘は小一ですが、自分で量など考えさせて食べるようにさせてます。慎重派の娘なので、食べ過ぎる事はまずありません。
幼稚園に入る前まではおやつの内容もかなり気を使ってましたが、幼稚園の預かり保育の時に市販のおやつがバンバン出てたので笑、あまり気にしなくなりました😅

いちご

皆さんありがとうございます😭参考になりました🙇‍♀️