靴を履いて外出できるのは何歳ごろでしょうか?息子は歩けるけど手を繋ぎたがらず、まだ心配。早いかな?
公園やスーパーなど、靴を履いて歩いて出かけられるようになるのは何歳ごろなのでしょうか?
息子はしっかり歩けて(小走りもできます)ほぼ転んだりしないのですが、興味のある方へ行ってしまい、手を繋ごうとしてもふり払われます。
今は移動はベビーカーばかりで公園内で靴を履いて過ごすとかしかしてません。
親と一緒に歩いてる子どもを見ると可愛らしくて、私もやってみたいのですが怖くてまだまだ出来そうにないのですが気が早すぎなんでしょうか🤣
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
ママリ
ほんとその子によりますね💦
上の子は1歳3ヶ月頃には結構あちこち歩いてて、下の子は1歳8ヶ月頃だったと思います🤔
手を繋いで練習はかなりしました💡
ひなた
1歳4ヶ月で手繋いでくれる時と手離して興味あるほうに歩く時がありますが、車通りの少ない道は基本的に自由に歩かせてます!車や自転車が来そうだったらすぐに抱っこしたり大変ですが🤣
手を繋いでくれるようになるまでも同じように見守りながら歩かせてました!
コメント