※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪樹里♪
子育て・グッズ

ロタウィルスにかかった子供の便処理方法と消毒の仕方について教えてください。

子供が(一歳八ヶ月)ロタウィルスにかかってしまいました。
まだオムツで自分でトイレに行けないのですが便の処理はどうしたらいいでしょうか?
トイレに普通なら流しますよね?
ネットで見るとビニール袋に使用したゴム手袋とまとめて捨てて下さいとあったので、よく分からなくなってきました。
消毒の作り方や気をつける事を教えて頂けたらと思います。
症状は下痢以外にあまり元気がなく食欲がありません。
宜しくお願いいたします。

コメント

mama✩

普段どうされてるのですか??
部屋にうんちの付いたおむつ、そのまま置いてるってことはないでしょうし、普通に処理するゴミ箱に入れて大丈夫ですよ(^^)

脱水症状起こさない為に、水やお茶ではなく経口補水液やりんごジュースなどで水分補給してあげてください(*_*)

おだいじに…

• ♪樹里♪

♪樹里♪

早速の御返事ありがとうございます。
    いつもなら、うんちはトイレに流してオムツはゴミ袋にくるんで捨ててました。
    りんごジュースも大丈夫なんですね!良かったです。
    体調悪い今、飲めるのそれくらいだったので( ´△`)

• 12月22日
  • mama✩

mama✩"

みかんとかはダメですがりんごは大丈夫だと言われました(^^)
    アレルギーないならプリンも栄養取れるみたいです!
    早く良くなるといいですね(*_*)

• 12月22日