娘と新幹線で帰る際、スーツケースが重いため悩んでいます。ベビーカーで行くか、抱っこ紐で帰るか迷っています。20分の乗車時間あります。
来週、一歳半になる娘(10キロ)と新幹線で2人で帰ります。いつも帰る時は抱っこ紐と小さいスーツケースで余裕で帰れたのですが今回はやや大きめのスーツケースです。
そろそろ重いのでベビーカーで行ってスーツケースは前日に送るべきか悩んでます、、とはいっても駅までタクシー、着いてからも迎えがきてるので歩くのは駅内だけです。抱っこ紐でスーツケースで帰れそうですかね😮💨
スーツケース送ると楽なんですが帰ったらすぐに荷解きしたい派で😅
ちなみに乗車時間も20分です、、
- ちまき(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
駅の中だけだったら抱っこ紐派でした😊
エスカレーター乗れないし逆にめんどくさくて 笑
荷物も送ってますが、抱っこ紐だったら持っていけん事も無さそうですね!
退会ユーザー
抱っこ紐で十分だと思います💓
-
ちまき
そうですよね、新幹線の中でベビーカー畳んだりしてるうちに着いちゃいそうなので🤣抱っこ紐にします!ありがとうございます!
- 11月4日
ママリ
つい先日14kgの息子を抱っこ紐に入れてトートバッグ肩にかけて大きめキャリーケースゴロゴロしながら新幹線乗りました😂笑
新幹線降りてから駐車場に行く間の15分程度なら頑張れましたよ〜!😊
-
ちまき
おぉー!!やり切りましたね!!私も抱っこ紐&スーツケースで挑みます!勇気をありがとうございました🥹🙏
- 11月4日
ちまき
ですよねぇ😭前日に荷物送るのも面倒ですよね💦
抱っこ紐、スーツケースで頑張ってきます!