コメント
はじめてのママリ🔰
卒園まで着るならサイズは2サイズ大きい位が目安です。
買い替えるなら1サイズでも。
後は作りが大きめか小さいかにもよりますが試着とか見本とか見てませんか?
うちは毎日1番着る体操着以外は全部1枚にしてあも後から買い足しましたがシャツとかはすぐ乾くので2枚もいらなかったです🤔
必要なら後から買い足してもいいと思います。
画像の服でどの位過ごすのか毎日着るのかによっても変わってくると思います。
さとぽよ。
幼稚園でこれは2枚必要!とかアドバイスされたものは2枚にして、あとは1枚にしました😄
アドバイスなしですか??
2サイズ大きいのを買うのがイイ!って言われましたが試着して、小さめなのは3サイズ上にしました。
試着できるなら試着して、幼稚園によって使う頻度が違うので2枚必要か聞くのが1番だと思います✨
制服は1枚でもブラウスや昼用エプロンは2枚って言われました😋
-
はんばん
コメントありがとうございます💐
遅くなりすいません( ; ; )
アドバイスも何も無かったです😂その場で私が思って聞けば良かったなぁと後悔しました💦
でもあれだったら電話して聞いてもいいですよね💫
試着もなく多分買うまで試着ないのかなぁって感じです😂- 11月7日
-
さとぽよ。
うちは、試着できて業者さんがアドバイスしてくれました!
というかたくさん聞きましたし、周りのママさんにもサイズどのくらい買うのか相談しながらって感じでした。
うちは、みんな身長高いのでわたしを基準にサイズ選びました笑っ
しかし、それでも体操着は小さめで来年買い直しかなぁと思います笑っ
ブラウスは大きすぎませんか?って幼稚園から電話きたので1サイズ小さいのを選び直して注文しました笑っ- 11月7日
-
はんばん
試着と業者さんのアドバイスあるのいいですね😭
そういうのがあるとすごく助かりますね😭
ママ友いないのがこんな時困りますね😂💦
サイズ選び1人で選ぶより先生に聞いて確認してからの方が絶対いいですね、、!!
無事いいサイズを購入できるように頑張ります💫- 11月8日
れい
園によって制服登園と体操服登園と曜日で別れてたりするので、その辺の確認は必須です
あと、買い足すのにどれくらいの手間かですね
職員室でいつでも買えるなら4月にすぐ着るものだけにして、冬物はその時のサイズみてからでもいいし、もしかしたら洗い替えはお下がりくれる人がいるかもしれないし
サイズは卒園まで着せるなら初めは2サイズ大きめ、下の子に回すとかで買い換えるなら1サイズでもいいと思いますよ!
あとはジャストの方が似合うので、余裕があるなら好みかと
入園の時はぶかぶかなので、危なくない程度に袖上げしといてあげてくださいねー
-
はんばん
遅くなりすいません😭
曜日で着ていくものが変わったりするんですね!そこは全く考えても無かったので確認します💦
買い足すのに手間がかかったら頼んでくるまでに大変ですよね😭そこら辺も考えおらず、、
確認しなきゃ!というものが出てきて助かりました🙇♂️
大きめに買うにしても2サイズまでがいいんですね💫
袖上げも慎重にですね💪ありがとうございました💫- 11月8日
はんばん
遅くなりすいません😭
卒園まで着る予定で考えてたので2サイズ大きめでも良さそうですね🌟試着や見本は無かったんですよね😭用紙渡されるだけでした😭
買いたしもできますよね😳!それ考えて無かったです、、
園では体操服で過ごしてるみたいなんで2枚あってもいいのかなぁって💦
はじめてのママリ🔰
うちも毎日体操服で過ごしてるので体操服上下は2着購入しました☺️
はんばん
毎日着て過ごす体操服は上下2枚で良さそうですね💫
あとはサイズ選び、、頑張ります😂!!