※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
家族・旦那

義理の両親との同居がストレス。義父の行動に不満、子供の面倒見てもらえず、怒鳴り付けられて困っている。

義理の両親との同居にものすごいストレスを感じています。
義父が凄く口うるさい人で、敷地内に最近プレハブを建てたのですが、そのプレハブの後ろに私の愛車が停車しているのですが、そのプレハブ脇に義父の車を停車されてしまい、私が車を停車するのも出るのも死角になり危険で、直接言いづらいのでお姑さんに話したのですが、停車する場所を変えてもらえず。
あと、私は子どもが3歳、2歳、1歳の男の子がいるのですが、次男が多動性障害の為目が離せなくて面倒を見るのが大変なのは分かりますが、いつも長男しか義理の両親は面倒を見てくれません。
今朝旦那が義父に、プレハブ回りに色々建てられると仕事のトラックが通れないことを話したら、火がついたように家に乗り込んできて、三男にこれからご飯を食べさせるタイミングだったにも関わらず、嫁の私にまで初めて怒鳴り付けられて、私はもうこの家どころか、義父の顔も見たくない。と凄く思いました。
三男は目の前で怒鳴り付けるのを見たから大泣きするしで、しまいには、私に、実家帰れって言われました。
けれど、長男と次男はお昼過ぎまで幼稚園なので実家に帰ることは出来ないし、旦那は仕事で居ないし、嫁で越して来てからまだ近くに友達は居ないので鬱になりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに言ってもらえないですか?

• マミ

マミ

言ってもらったところで、親子仲悪くてダメなんです😩

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父のこと無視するか実家帰りますね😅

• 11月4日
  • マミ

マミ

上の子二人は、幼稚園あるので一緒に実家連れて行くと支障があるかなと…💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

義父やばいですね😖
同居解消するために、引越し準備進めてはいかがですか?
お子様も小さいようですし、環境が変わるのが心配でしたら幼稚園へ通える距離でアパート探すのがよいかもです。

私も義実家の件で別居しました笑

• マミ

マミ

ヤバイですよね…💦
    前々から別居しようとは話してたんですが、旦那がなかなか動かない人間でして…

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれでした!
    半年前から別居したいって言ってたんですが、動いてくれなくて、、。

結局私が爆発して、自分で引越し準備、引越し業者対応、ライフライン関係、、9割がたやりました😖

鬱になる前に自分んのために、別居しちゃいましょう(・ω・`)

• 11月4日
  • マミ

マミ

鬱になりそうです。
    そもそも、旦那が実家出たくないらしいんです。
    どうしたら良いですかね?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、旦那さん理解してくれないんですか(・ω・`)、、?

味方してほしいですよね。知り合いいない土地に来てるのに😥

幼稚園長期間お休みしても大丈夫なら、お子さんをお休みさせて、実家へ帰省してみてはいかがですか?

頼るのが難しいなら幼稚園からお子さんが帰ってきたあとに空きホテルへ滞在ですかね(・ω・`)?

なかなか3人つれては大変かと思いますが、一度義実家から離れた方が気持ち的にゆとりがでるかな、、?とおもいます

• 11月4日
  • マミ

マミ

連れて出ていくなら、次男と三男だけ連れて出ます。
    長男はいつも見てくれるので。
    とりあえず今、実家帰ったらあれなんで、意地で居ます。
    ただ、旦那にも話しましたが、また今朝のようなことがあったら実家に帰ります。

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

怖すぎるんで、同居解消できないんでしょうか?😭

• マミ

マミ

それは即旦那に言いました。
    もう、私は限界だ!って

• 11月4日