※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
妊活

基礎体温が上昇している場合、排卵している可能性があります。早い排卵は異常の可能性もあります。

基礎体温貼ります。
これって排卵してる可能性ありますか?

基礎体温付け始めて2周期目です。
生理周期は安定していて、だいたい平均33日で生理が10/25〜31日までだったのですが、31日に体温が下がり、その後上がって今朝36.8でした。
前回の排卵日付近と似たような上がり方してます。
仮にこんなに早く排卵しているとしたら異常ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温はちょっとしたことで変動するので、これだけで排卵しているとは言えないと思います。時期的にも可能性は低いですし、様子見でいいんじゃないでしょうか?☺️

• MM

MM

ネットで見ると普通だとありえないそうなんですが、何かしら異常があると生理後すぐに排卵もありえるようで…
    すぐに病院というよりは、このまま高温期続き、生理も早く来る(1ヶ月に2回)ようだったら受診した方がいいですかね?
    それともまだ2周期目なので、もう少し様子見た方がいいですかね?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高温期が続くようなら受診でいいと思いますよ☺️

• 11月4日
  • MM

MM

分かりました!
    数日様子をみてみようと思います( ; ; )
    ありがとうございます!

• 11月4日