ミルクの量や授乳間隔について相談です。120mlを上げてもいいか、80mlにしたらいいか、次の授乳は欲しがるまで待てばいいか悩んでいます。
度々すみません💦
ミルクのことなんですが…
一応、今のところ一回に110〜120ml飲んでます。で、3〜4時間おきに欲しがってる感じです。ただ、1時間半とかしか経ってないのに、めちゃくちゃ泣いて欲しそうにしているときがあります。その時、おっぱいを上げるんですが、おっぱいを終わると、ミルクをあげるまでギャン泣きです😰
そんな時は、ミルク120mlをまた上げていいんですか??それか、80mlぐらいにしたらいいですか??
で、次の授乳はまた欲しがるまで待てばいいですか??
難しくて😰すみません💦
- らん(2歳2ヶ月)
コメント
ややここ
お子さんの体重何キロですか?
飲む量は個人差がありますし、ミルクは時間が決まってるけど母乳だと欲しがる分だけって感じなのでそんなに時間にとらわれなくてもいいと思います!
量も吐き戻ししないなら量を増やしてもいいかもしれません。
うちも140mlを4時間おきくらいですが、5時間空く時もあれば2時間しか持たないこともあります!
1日のトータル量がそんなに変化なければ大丈夫と助産師さんに言われたこともあります!
はじめてのママリ🔰
うちは泣きっぱなしなのである程度は時間で見てあげてました。
泣くのはお腹空いてるだけではないのであげたけ飲む子は飲んでから吐き戻します。
個人差はありますが120だと十分飲んでる方だと思うので1時間半で泣いたならもう少し時間みて2時間位で通常通りあげるか、1時間半の時点で少なめにあげて様子見たりと試行錯誤してみるかなーと思いました。
-
らん
ありがとうございます♡
- 11月4日
らん
今、3600gです!
そうなんですね❣️ありがとうございます♡