お金・保険 姫路市の所得制限の対象年収や除外条件について教えてください。引っ越しで働いておらず、子供2人がいて、病院通いが多いです。 姫路市の所得制限は年収どれくらいで対象になるんでしょうか。 計算式が載っていってもよく分かりません😅 引っ越しで仕事を辞めたため私は働いておらず子供は2人おります。 だいたいどれくらいの年収で対象外になるか教えてもらえると嬉しいです☺️ 子供が肌が弱くアレルギー科にかかっているので病院によく通うので…😞💦 最終更新:2022年11月4日 お気に入り 2 病院 年収 姫路市 引っ越し 所得制限 2児のママ🍀 コメント 退会ユーザー ふるさと納税、住宅ローン控除も関係してくるので ざっくり一馬力800万を超えてくると 制限に引っかかる可能性があります。 11月4日 2児のママ🍀 ありがとうございます😣 以前は別の市に住んでいてそこは中学3年まで無償だったんですが姫路の市役所に問い合わせしてもこの計算方法載ってるんで!!って言われて😅 分からないから聞いてるのに😅笑 11月4日 退会ユーザー 住民税決定通知を見ればすぐに計算できますし 確実ですね(T_T) 11月4日 退会ユーザー 住民税決定通知書を用意して電話したら また違ってくるかもしれません。 11月4日 2児のママ🍀 そうなんですね〜💦 通知書旦那が持ってて会社で保管してると思うんで家にはなくて😅 と言うか引っ越してくるまで姫路は所得制限あるなんて知りませんでした😅 11月4日 退会ユーザー 少し前なら正社員共働きならほぼ弾かれてた気がします。 所得制限のある市もまだまだ多いですよ。 11月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ🍀
ありがとうございます😣
以前は別の市に住んでいてそこは中学3年まで無償だったんですが姫路の市役所に問い合わせしてもこの計算方法載ってるんで!!って言われて😅
分からないから聞いてるのに😅笑
退会ユーザー
住民税決定通知を見ればすぐに計算できますし
確実ですね(T_T)
退会ユーザー
住民税決定通知書を用意して電話したら
また違ってくるかもしれません。
2児のママ🍀
そうなんですね〜💦
通知書旦那が持ってて会社で保管してると思うんで家にはなくて😅
と言うか引っ越してくるまで姫路は所得制限あるなんて知りませんでした😅
退会ユーザー
少し前なら正社員共働きならほぼ弾かれてた気がします。
所得制限のある市もまだまだ多いですよ。