コメント

退会ユーザー
ふるさと納税、住宅ローン控除も関係してくるので
ざっくり一馬力800万を超えてくると
制限に引っかかる可能性があります。
退会ユーザー
ふるさと納税、住宅ローン控除も関係してくるので
ざっくり一馬力800万を超えてくると
制限に引っかかる可能性があります。
「所得制限」に関する質問
地域によって子どもの医療費は所得制限がもうけられており、全員が医療証をもらえてるわけではありません。 我が家は、医療証なしだったため、三割負担でした。 まわりのお母さんたちの中で、うちだけ医療証なかった…
【離婚】子供3人 子供3人連れて離婚しようと考えています。 収入目安ですが… ・裁判所の算定表によると養育は9万くらい ・パート代12万 ・児童扶養手当が満額として約6万 ・児童手当が月換算で10万 実家に帰るか、自立…
こんなこと言ってもしょうがないんですが、、、 ちょっと聞いて欲しくて書かせてください💦 最近幼稚園のママ友が近所の小児科でパートを始めました。 受付なので保険証で旦那の会社わかるしすごい嫌だなぁと思ってしまい…
お金・保険人気の質問ランキング
2児のママ🍀
ありがとうございます😣
以前は別の市に住んでいてそこは中学3年まで無償だったんですが姫路の市役所に問い合わせしてもこの計算方法載ってるんで!!って言われて😅
分からないから聞いてるのに😅笑
退会ユーザー
住民税決定通知を見ればすぐに計算できますし
確実ですね(T_T)
退会ユーザー
住民税決定通知書を用意して電話したら
また違ってくるかもしれません。
2児のママ🍀
そうなんですね〜💦
通知書旦那が持ってて会社で保管してると思うんで家にはなくて😅
と言うか引っ越してくるまで姫路は所得制限あるなんて知りませんでした😅
退会ユーザー
少し前なら正社員共働きならほぼ弾かれてた気がします。
所得制限のある市もまだまだ多いですよ。