子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんが、ミルク60gを一気に飲んだ。母乳の出が悪いのか不安。完母で育てたいが、今回は難しいかもしれない。 生後10日。 授乳のあと、まだまだ飲めそうな雰囲気だったから、ミルク60g用意したら、全部飲んだ💦 これはやっぱ母乳の出が悪いってことだろうな… 上2人が完母だったから、慣れてる完母でいきたいんだけど、、、 今回は無理なんだろうか…… 最終更新:2022年11月4日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 完母 生後10日 かかりん(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント おり🔰 ご出産おめでとうございます😊 一度搾ってみるのはいかがですか? 上のお子さんで完母だったのなら、母乳の道筋はできていると思いますし単純に水分摂取不足による母乳不足なのかもしれませんよ! 11月4日 かかりん ありがとうございます😊 一度搾ってみるとは、搾乳してみてどれだけ母乳が出ているか確かめるということでしょうか?? 今日は意識的に水分とりました🎵 11月4日 おり🔰 はい、母乳の出が心配とのことなので一度視覚化してみるのもよいかと思います🙌 母乳育児の方は1日最低2リットルの水分摂取が必要と言われてますので頑張って見てください💪 11月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かかりん
ありがとうございます😊
一度搾ってみるとは、搾乳してみてどれだけ母乳が出ているか確かめるということでしょうか??
今日は意識的に水分とりました🎵
おり🔰
はい、母乳の出が心配とのことなので一度視覚化してみるのもよいかと思います🙌
母乳育児の方は1日最低2リットルの水分摂取が必要と言われてますので頑張って見てください💪