※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
子育て・グッズ

香川短大附属幼稚園と坂出一高幼稚園の情報を教えてください。どちらがおすすめですか?

香川短期大学附属幼稚園と坂出一高幼稚園について、情報を教えて下さい。

香川県 坂出 宇多津 あたりの幼稚園で考えており、香川短期大学附属幼稚園と坂出一高幼稚園でどちらにするか悩んでいます。特色やどんな雰囲気かなど知っている方がいらっしゃったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

2児♂️の母親

香短幼稚園は毎月実習生(香短生の子ども学科)が来ます。先生は香短卒しか採用しないとの噂で、教育面に長けているそう。香短生の時、実際園長に授業を教わりました。弟妹はあおやま保育園、兄姉は香川短期大学附属幼稚園って親御さんいます。

• はじめての

はじめての

ありがとうございます。香川短期大学附属幼稚園は、すごく自由でのびのびのイメージだったのですが、逆に自由すぎて大丈夫だろうか?という気がしてきてました。でも、教育はしっかりしているのですね!

• 11月4日
  • 2児♂️の母親

2児♂️の母親

逆に一高幼稚園が自由なイメージがあります(;´д`)

• 11月6日
  • はじめての

はじめての

そうなんですか?見学にいきましたが、短期の方は、ずーっとお外で自由に遊んでる感じでした😲

• 11月6日
  • はじめての

はじめての

私はどちらも見学に行き、一高の方がきっちりかなと感じたのですが、実際は、香短の方がきっちりなのですかね??

• 11月6日