交通事故で後ろから突っ込まれました。警察は相手の過失と判断。娘は無事、息子は頭を打ち、私はむちうち症状。相手の保険会社は代車や医療費を対応中。初めてで戸惑っています。何かアドバイスありますか?
交通事故にあいました。
こちらが信号待ちしていたところを、後ろから突っ込まれた感じです。相手の居眠り運転が原因でした💦
警察の方曰く、10:0で相手の過失だと言われました。
後部座席には娘と息子が座っており、息子は頭を強く打ってます。娘は寝ており、事故後も起きなかったのでそこまでの衝撃だったのかな…とは思ってますが、私もむちうちの症状が出てきてるので明日3人で病院受診します!
相手の保険会社から代車の手配、医療費の件も伝えて今のところ誠実に対応してもらってる感じです。
初めてのことだし、まだ頭がテンパってます💦
これをしてたほうがいいよ!とか
何かアドバイスあれば教えてください🙏
- ❁eito_mama❁(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

うさこ
大変な目に遭われましたね。
お子さんがいるのに。
これから通院、手続きなどもありますし、弁護士特約入られてないか急いで確認された方がいいです。
ご主人のカードとか保険についてる場合もあります。
もしなくても弁護士の方に頼むと賠償額がかなり違うのでお任せしてしまった方がいいと思います。
ひとまず、明日の検査頑張って受けてくださいね。お大事にしてください。

ゆゆゆ
大変でしたね。
子ども連れということとなると、さらにショック受けますよね。
以前に夫が事故に遭いました。
夫も相手の居眠りで後ろから突っ込まれた形で、同じです。
後から痛みも酷くなったりするので、通える範囲で整形外科に通った方がいいですよ。
車も時価額が限度だったりして、請求額も限界があるので💦
みなさんが早く症状も落ち着きますように。
❁eito_mama❁
お返事ありがとうございます😊
弁護士特約、主人のでもいけるんですね😲!
すぐ確認してみます!!
ありがとうございます😊