背中に貼った咳止めシールが取れてしまいました。再度貼り直すと効果はあるでしょうか?新しいシールに貼り直す方が良いかもしれません。背中とお腹は塗り薬でくっつきにくいので、腕に貼るのが良いかもしれません。
咳止めシールをお風呂上りに背中に貼りました。乾燥肌のためシールを貼る前に塗り薬を背中とお腹全面に塗ってしまいました💦やはり貼りつきにくく、一応貼れたものの寝る前には取れてしまいました😭貼ったシールを背中の下の方に貼り直しましたが、一回貼ったシールを貼り直したら効き目はなくなるのでしょうか?それとも新しいシールに貼り直した方がいいと思いますか?背中とお腹は塗り薬を塗ってしまったので、くっつきにくいと思うので新たに貼るなら腕かなと思ってます😂今はとりあえず背中の下の方でくっついてはいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ
24時間は効き目があるので貼り直しで問題ないとは思いますが私は背中か胸の近くに貼るように言われました😊

ma
私も上の方と同じで
背中か胸にって言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ネットで調べると上腕とも書いてあったので…😣
やはり背中か胸ですよね!
かなり背中の下の方に貼ってありますが、良しと言うことにします!笑- 11月3日
-
ma
そうなんですね😳✨
シールで違うのかな😳
夜中の子供の咳は心配です😫
早く良くなるといいですね🥺- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
風邪から始まり良くなったかと思えばまた悪化したりの繰り返しで2週間ぐらい続いてます😢
明日インフルの予防接種の予定をしているので打つことを拒否して咳で反発しているのかもです😂笑- 11月4日

はじめてのママリ🔰
わたしは保湿した後ティッシュで少し油分を取ってから貼っています。場所は背中,胸,腕,どこに貼っても効果は同じと言われました。毎回違う場所に貼るとかぶれ予防になると教えていただき、毎回少し場所をずらして貼ってます
-
はじめてのママリ🔰
あと効き目は24時間ではなく5時間くらいと言われました
シールのタイプにもよるかもしれません- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
おお!腕でもいいのですね!
薬を塗ってから気付いてしまいショックでした…笑
今度からはきちんと油分の拭き取りを忘れずにしようと思います💦
5時間はちょっと短いですね😭
処方されているシールはツロブテロールというものです💦- 11月4日
はじめてのママリ🔰
やはり背中か胸ですよね💦💦
寝ているし貼り直すのもかわいそうなので剥がれないように上から絆創膏貼っておこうと思います🩹