コメント

ママリ
対応する車種ありますよー!

ママリ
対応車種ありますよ!!
いただいたチャイルドシート私の車につけれなくて旦那の車につけました。
シートベルトの長さが足りなくてつけれませんでした💦💦
-
空飛ぶちくわさん
ありがとうございます!
万が一つかない場合は旦那車に付けようと私も思ってました。
シートベルトの長さが足りないとかあるんですね😭💦はやく買わないとだ。- 12月23日

あーね
シートベルトにそのままつけるタイプと、ISOFIX(シートの中についてる金具にかませるタイプ)シートベルトのは、大抵平気ですが、ISOFIXは対応しているかによると思います。最近の車はだいたい対応してるのが多いです。シートを見るとタグがついてます。私もチャイルドシート買うので検討するまで🚗知らなかったですが(笑)
-
空飛ぶちくわさん
ありがとうございます!私の車には助手席後ろのシートに二箇所金具がついてました。それだとシートベルトタイプのチャイルドシートは付かないかもしれないとゆうことになるんでしょうか、自分でも調べてみます。
- 12月23日
-
あーね
シートベルトのものは、みなさんが言っている通り長さとかが合わないとかではなければ、シートベルトがあれば大丈夫です!
ISOFIXは、そもそも金具がなければ取り付けができないので金具がついていれば大丈夫ですよー- 12月23日
-
空飛ぶちくわさん
ありがとうございます!
まずは貰ったチャイルドシートが何かを見てみようと思います!!- 12月23日
空飛ぶちくわさん
ありがとうございます!
やっぱそうですよね!!
カタログちらっと見た時に
いろんな車の車種の名前書いてたので、ん??と思ったんですよねぇ😩