北朝鮮がミサイルを撃つ理由や着弾先について、理解できる説明をお願いします
最近、弾道ミサイルが連日打たれてニュースになってますが、北朝鮮は何のためにミサイル撃ってるんですか?
どこにも当たらなくて海に落ちてるだけですよね?
アホな質問ごめんなさい😂
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
2児のママになる25歳
こんなに武器あんだぞ!とか強く見せるため?警戒させるため?かなと思ってました!私も全然詳しくは無いのですがわざと海とかに落としてるのかと思ってました😹
ぽん
ほんと何のために撃ってるんですかね😵💫💦ミサイルを作って撃つお金があるなら国民のために使ってくれよと思っちゃいます、、、
はじめてのママリ
米韓への牽制かなーと思ってます。北朝鮮のミサイル技術ってかなり高度と言われてますよね。なのでバシバシ打ってますがやばいところにはいっさい落としてない。間違って日本に落ちる、みたいなことはなさそう、という見方も多いですしね。
退会ユーザー
北朝鮮側は、韓国に核攻撃する場合のシュミレーションだと発表しています。
米韓が合同軍事演習をしてるので、牽制してるんですよね。
北朝鮮は、いつか必ずアメリカが攻めてくると教え込まれて信じ込んでいる国です。
なので米軍が朝鮮半島付近で軍事演習をするという事実はとんでもない脅威です。国存続の危機と捉えて、大騒ぎしている状態だと思います。
mh♡
GDPなどを見ても北朝鮮がミサイルは多く持つことはできないと思います。ということはどこかの国が支援してるということです。その国が恐らくロシア、中国でその2ヶ国の指示でミサイルを打っているのだと思っています。
コメント