※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

silentというドラマについて、周りが盛り上がっているけど自分はあまり面白く感じない。同じような感想を持っている人はいるか?

silentってそんなに面白いですか?😂

ドラマはひと通り見てるからもちろんsilentも見てますが、そこまで話題になるほど面白いとは感じていなくて😂
、、って書くと「面白いよ!」「じゃあ見るなよ!」って書かれてしまいそうですが、批判したいわけじゃなくて単純に疑問で💦
会社の人たちもみんな見てて放送日の翌日は「めっちゃ面白い」「今回も泣いたー」って盛り上がってるので、私も話は合わせてるけど内心「そんなにか?」って思ってしまう私は冷めてる人間でしょうか、、同じような感想をお持ちの方いらっしゃいますか?😂

コメント

はじめてのママリ

私もです🤗
そこまで面白くないし、泣けもしないです💦
見始めちゃったから、見てますが、何でだろう…全然気持ちが入りません🥹

見ててもなぜか上の空になる感じ💦

さくら

私は目黒蓮くんも鈴鹿央士も好きですし、少女漫画っぽい恋愛もので内容も好きですが、あれでは泣けません😂
タオル準備して見てるとか、開始○分から涙が止まらないとか騒がれてるのは、ん??そんなに泣くとこある??ってなります😂

• さくら

さくら

鈴鹿央士くんだけ呼び捨てになってました😂すみません💦

• 11月3日
みー

私も、第1話だけ見ましたが全く泣けずおもしろくなくて観るの辞めました💦
まさに、そんなに面白いのか?と思ってます😂感動しない私がおかしいのか?てちょっと思ったりもしました😂

mamari

まとめてのお返事ですみません💦
コメントありがとうございました☺️
職場などで盛り上がっている中、本音を言える場所がなかったので、同じように思っている方もいらっしゃることがわかり、なんとなくスッキリしました!
個人的にはエルピスとか、親愛なる僕へ殺意をこめてのほうが面白いと感じるので、好みの問題かもしれませんね😂

ままり

私も同じくです!笑
普段は韓国ドラマばかりみていて、あまりにも周りの評判がいいのでFODでみました!
普段ドラマで泣くことありますが、silent正直泣けはしないです😂

min

恋愛ドラマはここめっきり観てないのですが、silentだけたまたま最近観てます。
出てる俳優さんの名前も分からないのですが、何となくじわじわ観続けてしまうなぁと。
ただ泣けるとかはないし、何なら他のキャスティングがいいのにとか思っちゃいます🫢

はじめてのママリ🔰

面白いとゆうより、キャストがいいだけだと思いますよー!

ママリ

わかりますわかります!
一応見てますが、そんなにか?ですね😅
川口春奈ちゃんは可愛いけど、キャストもそんなにイケてないし。

ぐーみ

私は毎回観てるんですが「面白い」はちょっと違うような🙄
大切な人を想う気持ちに浸ってしまうんですかね🤔
私の場合は、風間大樹監督の世界観?演出?が好きで観てるのが大きいですね😌

私は面白く、感情移入してみてる方ですが、私の周りでも、全然泣かないって言ってる人多数います😂😂