※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラミネーターで厚い紙が剥がれない問題について相談です。ダイソーのラミネートフィルムを使っていると、厚い紙を切るとすぐに剥がれることがあるそうです。

熱性のラミネーター持ってる方いますか?
少し分厚い紙でも剥がれないんでしょうか🙇

ダイソーのラミネートフィルム買ったんですが少し分厚かったりすると切ったときにすぐに剥がれてしまいました😵💦

コメント

画用紙1枚程度なら大丈夫ですが厚紙はラミネートできるけど空気が入ってシワになりやすいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ダイソーの絵合わせカードをラミネートしたいなと思いまして😖
    シワになりますかね💦

• 11月3日

退会ユーザー

まさにその絵合わせカードをラミネートしようとして大失敗しました😂分厚くてラミネーターが壊れる1歩手前でした🤣

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    ラミネートの機械でもだめなんですね😂😂
    ダイソーのでも、ラミネートしたら、子供に触らせたら一瞬で剥がれてだめでした😵

機械のでもだめなんですね💦
    結局どうしましたか?

• 11月4日

退会ユーザー

透明の幅広テープを貼りました😅

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幅広テープ良さそうですね🙇それなら、両面きっちり貼れますしね。
    梱包用とかの透明の幅広テープとかですかね?
    やってみます🙇!

• 11月4日
おが

ダイソーのは分からないですがティッシュの箱くらいの厚さなら家庭用でもラミネート出来ると思います!設定でミクロンの変更をして…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ダイソーの絵合わせカードとかなんですけどいけますかね🤔

あと、どうせラミネーターかうなら、A3の大きいものの方がいいですかね😵

• 11月3日