寝る前に子供が要求ばかりで疲れます。同じ経験の方いますか?辛いです。
寝る前のグズグズ?に優しく出来ません😭
本人は眠いはずなのに、寝ようとすると
お茶飲みたい
痒いから薬塗って
あっち(リビング)行きたい
爪切って
など、色々言ってきます
最初は優しく「じゃあこれしたらねんねよー」と言えますが、何回も言われると私もイライラしてきて無言でお茶渡したりしてしまいます……
最初から全てダメと言ってしまうと、ギャン泣きになるのでとりあえず要望には応えています
こういうやりとりを30~1時間繰り返したら最後はトントンで寝ます
毎日疲れます……
同じ様なかたいますか?😭イヤイヤ期もあるので仕方ないかなとは思ってますが辛いです
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親は狸寝入りして「もう寝ちゃいました」って演技するといいですよ。
諦めて寝ます。
はじめてのママリ🔰
わかります😭もう全く同じすぎて自分のことのようです😭
眠いはずなのに何かと寝ない理由を作ってきます。。
私も布団に入った時は優しい言葉をかけられるのに、どんどん寝なすぎてイライラしてきて…もうママ寝るからって言って背を向けるとギャン泣きするし😔
寝かしつけが本当に疲れますよね😭同じような人がいるんだって元気づけられました😂
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね!!!😭😭😭
毎日なので疲れます……
今日は優しくしよう!と思っも、要望に応えれば応えるほどいろんなこと言ってきます- 11月3日
はじめてのママリ🔰
疲れますよね~😭
次男が2歳半です。
リビングの隣の和室で寝ていますが勝手にリビングに脱走したり私の上に乗ってきて暴れたり…😭
最初は優しく出来ますが最終的に私は布団を被ってスルーすることも多いです😂
息子は泣いて暴れて力尽きて寝ます💦
-
はじめてのママリ🔰
辛いです😭
うちは最終的に抱っこして、本人が限界になったら「ベットにごろんする」と言うので、そこから下ろしてトントンしていたら寝ます
なんか、泣き疲れ寝るのは、なんとなく可哀想な気がして😢
寝る前は嫌な思いせずに寝て欲しいと思っていて……
でも疲れるんですが💦
それに、子供がイヤイヤしてると旦那がキレるので、それも嫌なんですよね😫- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~!
ちゃんと対応してあげていてすごいです😊
私は自分の睡眠優先してます😂
下の子もいるのでもう寝ないならリビングで遊んでて~と言う日もあってリビングで力尽きてる時もあります😂
適当な子育てです💦
我が家は旦那がいる日は上の子2人は旦那と末っ子は私とで別室で寝るのですが旦那と寝る日は数分ですんなり寝付きます😂- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じでいいんですかね?😢
放っておいたら寝ない気がして💦
旦那さん協力的で羨ましいです(*´ω`*)
うちは子供が泣いたりイヤイヤしだすと、真っ先に旦那がキレて大きな声出します
私はそれが嫌なのでギャン泣きになる前に色々応えちゃいます- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
推奨はしません😂
でも我が子は構えば構うほど甘えて寝ないのでゆるーくやってます😂
全然協力的じゃないですよ~😂
でもお昼寝も旦那だとすんなり寝るので寝かし付けは旦那担当です。
一緒にがっつりお昼寝するので腹が立ちますが💦
うちの旦那もめちゃくちゃキレますよ!
なので言うこと聞いて寝とこう…と子供達も思ってるんだと思います💦
今日は私と寝たかったので「ママ~😭」と言いながら連れて行かれましたが数分で静かになりました😂- 11月3日
はじめてのママリ🔰
それも試しましたが、泣いてしまうんです😭
おーきーてー!!😭って言って叩いたり引っ張ったりしてきます……
はじめてのママリ🔰
泣いてもほっといていいと思いますよ♪
私はわざとイビキとか演技でしてました😄
起きないってわかると勝手に寝ます♪それ覚えますしね!後々も覚えさせちゃった方が楽ですよ♪
はじめてのママリ🔰
そういうもんですかね😭
寝たフリ作成試しても、「ママは〇〇が寝るまで起きてるのー!😭」となって、私が先に寝るのが嫌みたいです……