コメント

退会ユーザー
わたしも実母に同じようなこと言われてました。
双子だったらよかったのに。
1人増えたところで変わらんでしょとか言われた時にはもうイライラ止まりませんでした😇
そして実母も謝りません。
子供に謝るなんてっていう考えなので一生謝ることはないと思います。
もっと優しい親だったらこっちも親孝行するし、もっと息子(孫)を見せに行ってあげるのになって思ってます😂
なので私は、はじめてのママリさんのことを全然心狭いとは思いません。

ままり
めっちゃわかります!
実母もそんな感じです💦
妊娠を報告した時に一言目は「なんでコロナがあるのに今なの⁈もうどこにも行けないね」でした。
つわりの時には夕方がピークでしんどいのに「夕飯くらい作りなさい」「二日酔いとどっちがしんどい?」
娘が卵黄食べて嘔吐してアレルギーが発覚した日には、母に「あんたが食べさせすぎたからでしょ?」「〇〇ちゃん(娘)次はママの顔に吐きなさい」と言いました😮💨
その言い方嫌!と言っても謝るとか無いし、なんなら逆ギレされたのでもうスルーしてます🤣👌🏻
-
はじめてのママリ
「次はママの顔にかけなさい」はやばすぎます。笑
私もスルースキル身につけたいです🥺- 11月4日
はじめてのママリ
タラレバ話されると、めちゃくちゃイライラするんですよね。
直接謝ってくれれば、こちらの気持ちも少しは落ち着くのにと思ってしまいます。
「私(実母)は、義両親にもっと嫌なことを言われていた。それでもお礼は言っていた。」と言われて、自分のこと正当化して何逆ギレしてんの?って思って爆発して泣いてます。