※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

喉の痛みと微熱があり、子供がいる状況でコロナ感染かもしれない悩み。病院か検査か迷っています。

コロナかもしれない、、、
旦那、私が喉の痛みと微熱があって子供が小さいのにどうしたらいいか分かりません😭😭

病院に行くべきか、大規模検査を受けに行くべきか悩みどころです😢

コメント

今はもう病院あいていないかな?と思うので、とりあえず家の中でもマスク消毒をなるべく徹底して、明日かかりつけや近くの病院に電話してみると良いと思います!!
あとは今すぐとりあえずでも検査したいなら薬局に売っている抗原検査キットで検査してみるかですが、、、
正確かどうか分からないので、これで陰性でもどうせ病院で検査しなきゃですし、だいたいのものが3000円〜5000円くらいするので💦

とにかくお大事に過ごしてください!
コロナでも普通の風邪でも、お子さんにうつらないと良いですね💦
お世話はしないと仕方ないので、そこは割り切ってできる限りの感染対策をするしかないです!

• ママリ

ママリ

まだ小さいのでどうしたらいいか不安で😢
    親に預けるわけにもいかないので、、、
    まず、明日病院に連絡してみます!
    ありがとうございます😭😭

• 11月3日